diskgenius

苹果Mac OS X删除用户帐户或用户文件数据恢复

2012-1-7 12:47| 发布者: 蝴蝶| 查看: 2057| 评论: 0

摘要: 有时您可能无意中对安装程序进行了归档并安装而并未保留用户。或者您可能需要获取已删除其帐户的用户的个人文件夹中的文件,或者您想要完全“取消删除”该用户。如果您需要在个人文件夹中恢复项目,请参照以下方法。 ...
有时您可能无意中对安装程序进行了归档并安装而并未保留用户。或者您可能需要获取已删除其帐户的用户的个人文件夹中的文件,或者您想要完全“取消删除”该用户。如果您需要在个人文件夹中恢复项目,请参照以下方法。

注:这些说明适用于 Mac OS X 10.2 至 10.5,而如果您曾使用“立即删除”功能删除某用户,则不适用(在此情况下,如果删除后的磁盘活动性有限,您可能需要使用第三方文件恢复实用工具恢复个人文件夹,其名称可能与已删除的用户帐户的短名称相同)。

苹果Mac OS X删除用户帐户或用户文件数据恢复


归档并安装后恢复用户帐户

如果您在“归档并安装”安装程序前忘了选择“保留用户和网络设置”选项,则还有希望进行恢复。请参阅如何在“归档并安装”之后从以前的个人目录中获取文件以找到恢复您的(或任何用户的)个人文件夹的方法。

1:从同一台电脑上恢复已删除的用户帐户或用户文件

2:如果您只想恢复已删除用户的某些文件,请跳至步骤 5。如果您想恢复已删除用户帐户下的所有文件,从 Apple 菜单中选取系统偏好设置。
点按“帐户”。

3:创建一个新的管理员帐户(选中“允许用户管理这台电脑”注记格)。如果您希望,也可使用与之前用户帐户相同的短名称,此帐户实质上将取代之前的帐户。 

注:如果您希望此帐户具有长期管理员访问权限,则请在完成上述其他步骤后取消选择“允许用户管理这台电脑”注记格。

4:注销您的帐户,然后以新用户帐户登录。

5:转到 /Users/Deleted Users,然后连按 deleted_user.dmg 文件(deleted_user 是已删除用户帐户的名称)以在桌面上装载磁盘映像。 

注:如果个人文件夹受到 FileVault 的保护,您将需要输入之前用户帐户的密码才能继续。通常,应留意在删除用户前关闭 FileVault,以避免此类情况。

6:如果您仅需要某些项目,请将这些文件拖到桌面上然后复制。如果您需要恢复已删除的用户帐户,请将磁盘映像中的所有内容复制到您的(新用户的)个人文件夹下的相同位置。

开心
1

鄙视

鼓掌

愤怒

可怜

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

返回顶部