硬盘爱好者 发表于 2012-7-3 00:41:51

SD卡拆解(SANDISK牌)

这张SD卡是02年在eachnet米国买的,那时还买过一个U盘还是32m的,电脑还是450Mhz用windows Me, SD卡花了我850大洋,接近一个半月的生活费了。因此04年7月坏掉的时候心疼得要命,虽然号称5年质保,但是寄回米国似乎变得那么不可行。
这也改变了我买数码产品的一些观点,比如情愿买国内水货也不托人从国外带,比如数码产品更新太快,坏了就准备扔了,保修只是一张无据可查的处男证而已。
现在2G的SD卡才20来元了
拆了看看内部构造

背面图 MADE IN TAIWAN

这是拆解工具,购于初三,很不错的工业设计。当时觉得在铅笔盒里面摆一把这个片刀倍儿有面子,至今很是喜爱这种刀片。

拆解后,大的那块是存储芯片,小的是控制芯片,一般来说的读取速度就是它控制的
    多说一句,现在所有的存储卡,包括microSD,miniSD,MS,都是一样的内部构架,不同的只是因为随着工艺的提升IC本身可以做的更小,以及外形改变所带来的针脚的借口定义不同而异

nhqwsj 发表于 2012-7-3 09:19:50

看上去内部结构和U盘差不多

全金属大土豆 发表于 2012-7-3 11:42:47

见证的储存工业的发展呢。02年那个时候SD卡还不是主流吧,我记得那时候有TF,SM……忘了……。现在的SD卡肯定里面见不到一块完整的芯片了

manhua 发表于 2012-7-11 16:44:07

其实就是U盘   只不过SIZE大了一些

甜味圈圈 发表于 2012-7-13 10:33:45

构造差不多,就是在把体积越缩越小

molika202 发表于 2012-7-16 11:03:35

学习了大神。

uumen 发表于 2012-7-16 11:39:56

松下的sd卡好像不是吧

wstg 发表于 2012-7-18 15:47:48

学习学习,谢谢楼主。

hanxuefei 发表于 2012-7-21 09:58:35

有图,有真相

zhouminglong 发表于 2012-8-3 16:02:12

u盘数据恢复是一个很好的发展前景 值得研究
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: SD卡拆解(SANDISK牌)