全金属大土豆 发表于 2012-8-5 08:10:34

摆脱经验维修-防止被忽悠(挽救你的笔记本吧)

随着科技的不断发展,电子产品的集成度越来越高,给大家带来了益处也带来的麻烦,麻烦的就是电子产品坏了,不是专业人员的话没法维修,简单的说现在的笔记本主板上你想找个电解电容都找不到。笔记本更是一个软硬结合的高科技产品。
   我今天写这个帖子的初衷是**** Hidden Message *****

这就是经验维修,毁掉一张主板只需要一秒钟的功夫

bobofu2012 发表于 2012-8-5 10:18:54

学习了,谢谢楼主

jincn6 发表于 2012-8-5 11:15:52

谢谢楼主,学习了!

zhouminglong 发表于 2012-8-5 14:22:46

该认识学习一下

白玉箫 发表于 2012-8-13 16:04:23

看下 支持分享

信诚 发表于 2012-8-15 15:15:51

那就请楼主多发看着图纸时序来维修的帖子吧,图文并茂最好了,好让大家都学习进步。

studyliven 发表于 2012-8-16 16:01:15

看看好文件,有大的提升

studyliven 发表于 2012-8-16 16:10:51

说得实在,本本不像台试机可以先试一下

autobb 发表于 2012-8-25 21:50:32

板载声卡故障的维修(可以发现硬件但无声音

全金属大土豆 发表于 2012-8-26 07:25:31

autobb 发表于 2012-8-25 21:50 static/image/common/back.gif
板载声卡故障的维修(可以发现硬件但无声音

说实在话,修外围是最头疼的。我们遇上一个检测到外围不停在寻址复位寻址复位,然后南桥就不停给北桥寻址复位寻址复位……电流始终在循环。板子上除了显卡干了个遍,还好没费,就是外围,目前还没找到设备。另外还有就是造成死机,装完系统装驱动就死。废了三天,找到是无线网卡故障……头大……

这种故障,只要不影响开机,像什么摄像头啊,麦克风啊,声卡啊,我个人觉得修的成本还不如配个外置的,只是这样咱们不好赚钱
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 摆脱经验维修-防止被忽悠(挽救你的笔记本吧)