weilinko 发表于 2007-1-1 18:21:48

我是新手,请问大家日立7K250的故障问题,谢谢!

我的硬盘是7K250 250G IDE(HDS722525VLAT80),最近很奇怪,有时候BT下载中会死机,但资料没有流失。

我尝试用日立的官方软件检测,但是到了检测一个Analyzing Defect Map的地方就会停住,然后硬盘动作的灯就一直亮着。

用效率源检测1个半小时后,倒是没有发现坏道。

用Hard Disk Sentinel察看,发现显示的状况为“故障预警“,健康为0%,而且显示的硬盘型号不对(容量是对的,HDS722525VLAT80却变成我另一个硬盘的型号)。

请问我这个硬盘是什么问题?应该怎么办呢?

谢谢解答的朋友!

烟台硬盘数据 发表于 2007-1-1 18:36:41

别让硬盘 太累了!特别是 ibm技术的 一些硬盘!

weilinko 发表于 2007-1-1 18:43:25

引用第1楼yyqcn于2007-01-01 18:36发表的:
别让硬盘 太累了!特别是 ibm技术的 一些硬盘!

首先谢谢您的回答!
您的意思是我的硬盘没问题是吗?还是我应该把固件重新搞一下?
我不知道我这个硬盘的固件是哪一个。。。伤脑筋,找不到答案。。。

另外请教,哪一个品牌的硬盘比较耐“累”?

烟台硬盘数据 发表于 2007-1-1 18:55:09

是不是 现在对付 所有的 硬盘问题首先考虑的都是 固件问题呢?

相对而言!个人感觉 st相对好些!(出问题可不好修)

烟台硬盘数据 发表于 2007-1-1 18:57:05

停在Analyzing Defect Map 刚看见这句 应该代表 缺陷表方面存在问题

烟台硬盘数据 发表于 2007-1-1 18:58:53

用Hard Disk Sentinel察看,发现显示的状况为“故障预警“,健康为0%,而且显示的硬盘型号不对(容量是对的,HDS722525VLAT80却变成我另一个硬盘的型号)。

这个 有可能因为 测试软件 的问题!可能他的库里没有你这个硬盘的型号!

weilinko 发表于 2007-1-1 19:03:52

引用第4楼yyqcn于2007-01-01 18:57发表的:
停在Analyzing Defect Map 刚看见这句 应该代表 缺陷表方面存在问题

在此感谢您的帮助!

请问什么是缺陷表,我应该用什么软件修复?
请问ST是不是希捷?
另外,我那个硬盘要如何去查询对应的固件是什么?

烟台硬盘数据 发表于 2007-1-1 19:21:24

缺陷表 包括 P表和G表 你可以论坛中查找这方面的介绍

ST 就是SEAGATE 希捷

关于 固件的 对应查找 论坛中也很多

budi99 发表于 2018-3-26 09:19:21

thanks forsharing
页: [1]
查看完整版本: 我是新手,请问大家日立7K250的故障问题,谢谢!