i1988 发表于 2014-10-7 21:09:42

SSD硬盘的数据可以恢复吗?

今天和朋友在关于SSD硬盘的数据恢复上发生了争执,因为通过近期的学习了解到SSD从存储机制上不适用于传统的数据恢复,而且trim指令进一步将数据恢复的可能性降低,所以我认为不能恢复。
可是朋友认为既然网络上有那么多宣传可以恢复SSD硬盘的广告,就是能够恢复,只是自己的水平低。
这里想问一下行业的专家,在操作系统默认的情况下,执行删除操作能够恢复吗?只需要帮助回答A.能、B.不能、C.可能就行。

iphdd2x 发表于 2014-10-9 08:19:45

可以恢复,自个研究吧,做天 做了测试,借了一个250的固态盘,分了区装了系统,并在扩 展分区 copy各种格式文件,经测试是可以恢复

i1988 发表于 2014-10-8 19:50:05

iphdd2x 发表于 2014-10-8 08:20
到底能不能,你可以用 软件去测,测完后的说据说话可以证明一切

我没有使用软件测试,因为对常见的恢复软件像easyrecover,finaldata之类的软件有一定程度的了解,其机制决定了它们恢复不了SSD硬盘上的数据。
可以帮忙推荐几款软件吗?

chinarenzhy 发表于 2014-10-8 08:05:04

感觉是有可能的

iphdd2x 发表于 2014-10-8 08:20:46

到底能不能,你可以用 软件去测,测完后的说据说话可以证明一切

西安零壹 发表于 2014-10-8 08:27:21

C,操作系统开启trim的情况下是不能的。

wangdaha 发表于 2014-10-8 09:47:56

B{:4_159:}

suptidatta 发表于 2014-10-8 10:51:31

yes cannot be restored

英胜数据恢复 发表于 2014-10-8 15:40:06

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

iphdd2x 发表于 2014-10-8 22:07:06

最简单的并具有挑战难度的 x-ways winhex 17.9
网上一搜就能找到 注册版

i1988 发表于 2014-10-9 06:53:18

iphdd2x 发表于 2014-10-8 22:07
最简单的并具有挑战难度的 x-ways winhex 17.9
网上一搜就能找到 注册版

我用WINHEX很长时间了,据我了解WINHEX在执行TRIM后根本无法恢复,其恢复原理也决定了它恢复不了。
据你了解17.9有新特性能够恢复SSD吗?我没有听说过,你还能推荐其他的软件吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: SSD硬盘的数据可以恢复吗?