leo87 发表于 2020-4-29 17:46:30

读扇区错误,数据如何恢复

请教大家一个问题,我这边一块保修期内的硬盘,早上拷贝u盘数据到硬盘上,后来发现硬盘识别不到了。
电脑重启进bios也看不到,后来拔插数据线可以认到,但是进桌面后又认不到。这台电脑我进PE系统后也认不到硬盘。
于是,我接到硬盘底座上,可以认到硬盘,看到所在的3个盘符,但是进去盘符很卡,提示无响应状态,根本无法拷贝数据。
后来,我把硬盘接到别的主机,进PE系统可以认到,选择c盘里面的文件夹,复制到u盘,鼠标光标转了很久,始终复制不了,然后又认不到了。重启重新进PE系统,运行Diskgenius分区工具,点击扩展分区的c盘,提示扇区错误,如图。

需要里面的数据,主要在c盘,请问自己恢复有100%把握吗?

feifanll 发表于 2020-4-29 19:31:19

有坏道,不好搞,这个位置很危险。很可能下次目录就看不到了,尽快备份。

leo87 发表于 2020-4-29 22:14:30

feifanll 发表于 2020-4-29 19:31
有坏道,不好搞,这个位置很危险。很可能下次目录就看不到了,尽快备份。

问题是没办法备份。

qdbqsc 发表于 2020-5-3 15:37:56

折腾吧,在折腾一下,什么数据都没了

leo87 发表于 2020-5-5 09:15:36

feifanll 发表于 2020-4-29 19:31

备份不了,拿到外面去恢复了。

leo87 发表于 2020-5-5 09:17:36

qdbqsc 发表于 2020-5-3 15:37
折腾吧,在折腾一下,什么数据都没了

不敢折腾了,强制断几次电肯定伤硬盘,自己又没有把握,拿到外面去恢复了。

arg8848 发表于 2020-5-12 10:04:56

我的超级块坏了,可能扇区坏了,还能救吗

heang567 发表于 2023-12-26 11:11:51

顶一下,顶一下,大佬
页: [1]
查看完整版本: 读扇区错误,数据如何恢复