wjnc119 发表于 2010-11-4 11:40:19

数据恢复 求证各款主控损坏后更换主控板的可行性 Flash芯片篇

采用安国FC8508闪存测试架,闪存分别为两片三星SLC闪存(2G)和一片现代闪存(128M)

测试a:采用两片三星SLC闪存(型号一致),相同的量产工具和设置,拷入不同内容,互换OK

测试b:采用两片三星SLC闪存,量产工具中设置不同(其中一片设置为一个CD区和一个移动区,另一片均设置为移动区),拷入内容不同,互换同样OK

测试c:采用一片三星和一片现代,量产设置相同,拷入内容不同,互换同样OK

本次测试结论:

FC8508只要主控型号一致,闪存型号和参数对最终数据恢复影响不大。

U盘硬件不识别的数据恢复
换板不要只找主控一样的
最好是板型一样的这样的成功率很高
好多主控一样的换FLASH过去还是不能出数据
例如群联的2232 有2种主控一种是外用普通晶振的另一种是主控集成晶振的
这2种都是2232 但是却不能通用
所以建议大家换主控的时候尽量找板型一样的
这样成功率高!

海天数据恢复 发表于 2010-11-16 16:34:12

楼主你真不要脸啊
:U盘硬件不识别的数据恢复
换板不要只找主控一样的
好多主控一样的换FLASH过去还是不能出数据
例如群联的2232 有2种主控一种是外用普通晶振的另一种是主控集成晶振的
这2种都是2232 但是却不能通用
所以建议大家换主控的时候尽量找板型一样的
这样成功率高!:
这是我的回复
你怎么给删了当成你的原创了!
拿别人的东西说是自己的技术有意思吗

ygkj 发表于 2010-11-4 11:52:33

好、感谢楼主的分享

ygkj 发表于 2010-11-4 12:05:11

好、感谢楼主的分享

11075 发表于 2010-11-4 12:29:53

测试结论很有参考价值!

威海数据恢复 发表于 2010-11-4 15:33:51

非常感谢。。。。。。。。。。。。。。。。。

muzisixin885 发表于 2010-11-4 15:46:05

再者不要轻易换班啊

lyw4682 发表于 2010-11-4 15:53:36

楼主的学习精神值得发扬!!!!!!!!!

wbh1414 发表于 2010-11-5 10:28:47

楼主厉害。我觉得找到故障的部位是个难点,怎么知道是主控芯片坏了还是flash坏了,或者是某一个元件有问题。

huayu9988 发表于 2010-11-6 17:03:08

学习学习,向高手们学习学习

csjzdl1225 发表于 2010-11-7 00:38:47

学习了,学习了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 数据恢复 求证各款主控损坏后更换主控板的可行性 Flash芯片篇