主板开机黑屏---主板维修网上谈

[INTOHARD]营长

chen8284:2007-03-26 14:44:28

主板开机黑屏 请教

BIOS刷过几次  BIOS芯片也换过了。电池换过了。(也最小系统过。代换法也只得出问题就在主板上) 其他的什么清COMS什么的N次。就是能开机没显示,风扇转。电源灯什么的都亮,开关处电压 COMS跳线电压,14.318电压都正常。诊断卡复位也是正常的点一下开关就闪下。  
现在偶尔还能点亮主板。 只要是亮机了进系统都没问题(晕晕进系统的时候居然诊断卡还是显示26其他都显示正常) 要是不亮机诊断卡就显d0复位没作用。BIOS灯不亮 OSC灯不亮(拔了全部内存有时候有报警音并显示C1有时候还是显d0内存不报警
百般无奈下只能找个是北桥虚焊的理由了。 但我不想就这么放弃了这块板啊
大家帮我看看还有其他原因没?

wjsxy:2007-03-26 15:08:28
1。bios本身或供电不良,具体原因只能你自己找。绝对有虚接的情况。
2。“居然诊断卡还是显示26”这是10元左右的诊断卡本身的问题----走码不全。象我手里近90元的卡就不会有这个问题。这叫什么货什么价。

另外,你可以看一下那篇修板的文章《芯片级维修主板对话实录》,就在下面不远。

chen8284:2007-03-26 15:08:28
谢谢提醒。 我开始去查下BIOS座的供电线路。BIOS程序跟芯片没问题的,我有好几个都试了。

chen8284:2007-03-26 16:01:52
BIOS座果然有问题。 1脚电压位0V。 22脚电压为0且开机的时候没一点变化。 24脚为3.3V。 32脚VCC也是3.3V。
请WJSXY 再指教下下一步该怎么做

wjsxy:2007-03-26 19:11:36
我看别人有个办法,就是不要座,直接焊板上。我有一块很新的板也是这样处理的。你看此办法行不?!

谢谢兄台指点。  我通知客户了换板。  等板换下来后。再慢慢研究。  呵呵

[INTOHARD]班长

看到了说几句,按你的描述北桥问题不太可能,凭我个人经验关建在于内存槽周边电压或电容,稳压不稳定会引起这种可能,这种事关键还是靠自己测板子才能解决,说的不一定对哦,可以试试