找电脑城修电脑的恢复数据 等于找死

奋斗

[INTOHARD]连长

曾遇一客户来我淘宝店,让给他恢复数据。他的U盘突然就打不开了,提示要格式化。电脑城搞电脑的多的是,不是很方便吗?于是将U盘拿到电脑城恢复。
    电脑城的“技术员”给恢复后,客户的很多文件打不开或打开是乱码,又找到了我,一再要求我给把数据完整恢复出来。
    用TeamViewer连接客户电脑远程检查,结果发现U盘现在竟然能打开,而且里面还有一个名为“02”的文件夹,里面的东西大小约120M。“02”这个文件夹里面有一个数据恢复软件名字的文件夹,这文件夹内有又有许多文件夹,原来这些文件夹和里面的文件是那个恢复软件恢复出来的。
    一看到这些,瞬间醉了!这个还可能完整恢复吗?门都没有!于是告诉客户,现在不可能完整恢复了。客户说他的数据很重要,仍然问还有可能吗?再次醉了,难道我说的不够明确吗?怎么可能完整恢复呀。除非电脑城的恢复那人给做了镜像,于是他问电脑城那人做镜像没有,“什么镜像呀?我打电话问问”。“他说没有”。只得告诉他,没有镜像现在谁都不可能完整恢复了,神仙也不行!
    钱谁不想赚我也想给你完整恢复出来,可是已经无力回天了呀!唉,自认倒霉吧,谁叫你拿去给人乱做!
    电脑城的“技术员”太不地道,为了赚钱不会搞要要乱搞一通!你不要格盘呀,要格也先做个镜像呀有备无患呀!恢复出来的数据也得先让客户验证一下,不要把恢复的东西往里面存呀!可恨呀,不会做就别做,不要把别人的重要数据给毁了!赚钱事小,别人的重要数据可是多长时间的心血,说毁就给毁了!
    看看电脑城的该死的半吊子“技术员”都做了啥吧:
    1. 首先应该是格式化,直接二次破坏数据,导致无法完整恢复。曾去专门去调查了解过,好多做电脑维护或修电脑卖电脑的人不懂得这种情况要如何正确恢复,以为要格式化后才能恢复,事实上完全相反,保护好数据现场不格式化才能达到最佳恢复效果!
    为什么判断他第一步就格式化了U盘呢?很简单,现在的大部份软件没格盘恢复效果还是比较好的,不至于导致大量文件无法打开的事情,除非软件没用对。
    要格你得先做一个镜像吧,这“技术员”恐怕也和客户一样什么叫镜像都不懂吧!
    2. 扫描,没问题,随便扫,不会破坏原始数据!
    3. 把扫到的东西恢复出来,也不看数据是否正常,就全给拷贝到客户的U盘上,这是要命呀,拷贝上去,被覆盖的数据永远没法恢复了!
    你倒是赚了点钱,可真坑苦了客户,多少时间的数据又得重做了!
    希望各位看官朋友引以为戒,千万不要去找这种什么都不懂的人恢复数据,否则哭都没地方哭了!

如需恢复数据可去我淘宝网店:http://zhudu.taobao.com,旺旺:zck699,QQ:2452693284

[INTOHARD]营长

这种鸟毛人 ,多多益善 ,多了 才有生意上门

奋斗

[INTOHARD]团长

遇到好多这样的情况了,很是无奈。

开心

[INTOHARD]连长

这个技术员练手了呵呵

擦汗

[INTOHARD]排长

知道为啥找他们么?因为人家价格低啊。专业数据恢复价格多高啊。。。这种人贪便宜嘛