NEXUS5 误操作致数据丢失,这是什么情况

[INTOHARD]工兵

nexus5 android 4.4.4的系统
一开始的时候我只是用usb线连接了手机准备浏览相机里面的照片来看,usb线不太好用,接触总是不好,而且我在浏览的时候随手删了根目录下的一个文件夹,好像是什么sdk的文件夹,这时候同时发现DCIM文件夹下面的照片载入就不再顺利了,无法显示出缩略图来,当时还双击了一张照片看,结果也无法打开,平时是可以的。这时我往上返回到计算机,然后在双击移动设备,看到了移动设备的容量,惊讶的发现内存变成了可用空间11g 多,我想那时候手机里面的照片就已经不占内存了。
这时我又做了一个决定就是把usb线拔掉重插,结果是发现手机的相机打不开了,打开相机应用的时候,显示的是 没有可用的外部存储设备,点击确定就退出了相机应用。这时候打开图库gallery这个应用,只有前几张照片能显示,后面的照片都没法显示了。我又打开了过Google自带的google photos 这个应用,也和刚才的情况一样。我查看了图库的应用信息,并且清空了数据和缓存,也没有作用。
这时我关机重启了一次,结果惊讶的发现当我打开图库的时候,图库里面的照片在惊人的消失,从2000多张一下少到1000多张几百张,最后所有的照片,截图,下载的图片和我导入的照片和文档都没有了,而且我导入的所有文档音乐都没有了,目录下面只剩下了四个文件夹,其他的文件夹都消失了。
现在是图库里面是没有照片,音乐google music 里面没有音乐,但是下载这个应用下面我以前的下载记录还在里面,只是文件都没有了,在设置里面查看存储情况,可用空间从原来的1g 变成了11g,而且照片文档是空的。

从问题发生到现在,只是连接过几次电脑,用手机发过几个短信,关掉了相机应用,也关掉了数据流量,除了用了一次wifi上网之外。基本就只是打电话和发短信了。
此外还用Wondershare Dr.Fone for Android连接过一次手机,但是没有扫描过。

补充一条,现在不知道该怎么样选择数据恢复的软件,因为一个恢复不了可能就又会对手机进行读写操作,所以那种软件相对靠谱一点呢
Wondershare的Dr.Fone Android如何?

[INTOHARD]班长

建议 找专业的数据恢复机构  自己操作可能会引起永远的失望  如果自己恢复的话 首先要ROOT  后提取  然后再电脑下恢复 有的是后覆盖后就再也找不回来了

谢谢建议,这么看只能去找专业机构了,北京来说都有哪些家呢

慵懒

[INTOHARD]团长

估计你很难再找回数据了,手机上的闪存和SSD一样的,和机械磁盘原理不一样!

慵懒

[INTOHARD]营长

QQ
    来达思试试

开心
    昨天 20:03

[INTOHARD]营长

QQ
    多谢楼主提供多谢楼主提供