关于6Y/6E敲盘修法的补充

2万

[INTOHARD]旅长

[原创]关于MT6Y/6E加载LDR一直BSY和敲盘的修法(LITTER)

在网友心声里看了大家对八喜兄的好评价 ,支持八喜兄一下,呵呵                                                                     Im.xNb0$  
[原创]关于MT6Y/6E加载LDR一直BSY和敲盘的修法(LITTER) hV6 (jc  
6Y敲盘一般是1F引起的,如果只是1F坏的话,好修,加载LDR和RAM就可以搞定,关键是加载LDR和RAM如何操作,这样的盘一般是别人修过的,没有相同的固件,所以随便找个写了进去,结果敲盘了,呵呵,有的盘敲盘带尾声,很明显,这样的盘一般是固件引起的,不是盘体物理损伤,是可以修复的,以后再放,

以下是如何成功加载LDR 和RAM的方法
1。先取下电板,进安全模式,加载LDR
2。不断电,装好螺丝,从SA初始化,进菜单,加载RAM文件,如果是三个灯,就退出,进2B——DSP加载
成功退出进POKER,OK!!!
最好加载和相同电板号的LDR。[p:1][p:1]

[INTOHARD]营长

QQ
只取三个螺丝的方法,,我是没有成功过,,,,   没试2下烧了几块,,,  4k的盘只取三个螺丝到是有点效果,,怎么弄都不烧

1万

[INTOHARD]团长

啊,这个原理是把电路板从硬盘上取下来加载LDR嘛.够酷

[INTOHARD]连长

这样的好帖,不回不顶真是对不起良心啊!

感觉,我支持你啊

[INTOHARD]连长

不过,我一点还不太明白,就是

“1。先取下电板,进安全模式,加载LDR ” 其中的ldr 是ROM,还是MODULE 还是第一项rom +module
呢?

因为我这有两个盘,都是加ROM成功,但加MODULE时就一直BSY啦

[INTOHARD]工兵

谢谢了谢谢了谢谢了

(38: (38: (38:

学习一下,谢谢楼主

[INTOHARD]班长

支持,要大力支持

先是加LDR,不用先起转
很多6Y的第一次加时要敲,不管它
等一会,它就不敲了,大约20秒吧
然后再加一次LDR
这次应该正常了
如果还是加不上,可以这样尝试:先加ROM和OVERLAY
然后起转,再加MODEL
禁止RSET这个你自己随机应变来决定需不需要

一般是加LDR后,在进去时要BSY才禁止RSET
进去后首先做写入测试
一定要返回0时才写固件
如果返回非0的其他结果,但是绿的也行
但这时不要写SMB
然后是对固件匹配的判断:不匹配的LDR进去后,加载RAM时要出问题
这种情况就不要写和LDR配套的固件了
可以做复位
然后是检查固件格式
一般就是那4个可以复位的模块出问题
DMCS出问题容易寻半道
注意:即使RD\CK\ID着三个标记都在,也不能说明模块完好
这只是说模块的数据格式完好
但内容不一定
37出问题的6Y很多
你进去后如果是18消失了,或者P表内容不能ERASE,或者不能再生,或者报错说SA有缺陷
都是37出问题
然后是1B
这个你要读一下G表内容,看正常不
有些1B错乱的你写1B也不行的,要做个再生好了
在固件格式里,注意靠后面的内容
就是39的信息
看校验在不在,是否正确
如果校验没有读出来,就是LDR的问题
准确说是LDR的ROM部分
这个要补充一下,你先看39在不在
39消失而导致校验没有读出来就是LDR问题
如果39在,校验出问题