楼主: choured - 

[原创] 自己写的希捷硬盘维修软件

[INTOHARD]营长

终于搞明白了,加载TABLE表后无效,不是我写的软件问题,而是我从TABLE所在磁道截取的表不对。

哈哈……这个问题搞了我两天了。

应该是这样的:从偏移表中查得TABLE位置是1A8H长度为18H,应该先截取1A9H开始的17H个扇区,再取1A8处一个扇组合成Table表。初次搞这个东西,不好意思,我太菜了!!!!!!!!

截取例子如下图

我不知哪位仁兄能提供 TLITE2HD S-69 的ROM 模块,我的那张9代盘的ROM数据被我写坏了,写之前我忘了备份了。

1楼发的软件读Rom特别是9代盘可能读出的数据有问题,请大家先不要使用,若一定要用,请把rom数据读出后用winhex看一下最后两个字节是否为FFFF如果是,那就是错误的请重新读。写ROM我自已在9、10代盘上都通过!

我的10代盘啊,又花一夜做了完整的自校准,是自动到50结束的,打W后断电重启又进F级了(没有回写ATA、Ven),我的老天……
4096k x 16 DRAM
NHAWK - 1_Disk    S-3E   05-14-08_15:45
ERR A6: App Code
F>

这个坛子上高手都走了,还是高手不肯出手啊!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

奋斗

[INTOHARD]团长

强大 [s:18]

开心

[INTOHARD]连长

回复 51# choured

做完后没回写ATA和VEN,是不行的,你就只差这一步了

NAR
    奋斗

[INTOHARD]班长

希望论坛多一些像楼主这样的好人,让我们这些穷人也能用上好软件

[INTOHARD]连长

回复 49# wcl8wm

F级就是ST的安全模式,你没手动操作过吧?有很多人,看到终端上显示进F级了,就开始写ROM了,结果就写死了,F级电机是不转的.软件就是CTRL+Z,发送频率高就进去了.手动进F级,手慢电机就不停转.后来我摸索了很常时间,才找到了手动进F级,电机停转的方法.

回复 53# wairui

我知道要“ 回写ATA和VEN”。

按我理解不回写ATA和VEN,虽然不能正常认盘但应该也能进T级吧。

回复 55# yitongkeji

我试了一张9代盘和一张10代盘,进F级后电机不一定是停转的(可能发送指令不够快),可以使用Z命令使其停转。

今天我又按前面说的方法,对那张10代盘(前面讲的是一张9代盘,上次忘记说明了)的TABLE进行了处理,却还是不能正确加载Table表。不知是10代盘的处理方法和9代盘不同还是我本身的TABLE表有问题一时搞不清楚啊。明天我找一张好的10代盘,在T级下按CTRL+N切换到10后加载CERT table看看。

还有我不知道使用何命令加载ATA0和ATA1模块至缓冲,请高手快出来[s:17] 。

在这个论坛上问了那多么多问题,都没有一个高手来回应,心好凉。

擦汗

QQ

开心

1>t
    cmd  6E,  params  0029 0000 0244 0001 0F00 0001 0000 0000 0029 0000 0029
    cmd  6E,  params  0029 0000 0245 0010 0690 0010 0000 0000 0000 0000 0029
    Cert Table loaded
    1>
    看看这个:
    244 上1 个
    245 上10个
    这是连续的、加起来是11个
    offset表中写有11 或 11h-12h
    就是这个意思,有的是11个,有的是12个h

不需要提取组合,你备的时候直接备就行了。

>r
    cmd  6E,  params  0029 0000 0000 0244 0CBC 0244 0000 0000 0001 AA01 0029
    cmd  02,  params  E897 0000 0000 0000 0000 0000 0029 0000 0000 0244 0000
    VALID Cert Disk Code Detected - Revision # .258
    1>t
    这个CERT的长度是244 可以直接备在一个磁道上。

1>r
    cmd  58,  params  0032 0000 0000 0428 3B60 0428 0000 0000 000A 9C01 0032
    cmd  58,  params  0033 0000 01CB 0006 0056 0006 0000 0000 000A 9C01 0033
    VALID Cert Disk Code Detected - Revision # .082
    这个CERT 第一个长度是428  >SPT
    应该在二个磁道上。
    查看OFFSET表,可以得到具体的CERT偏移, 是磁道+2 还是 转到下一头上
    在回写CERT的时候,要二部分一起回写