[分享] 有感而发,未见有人提及过的问题,我来提

[INTOHARD]营长

之前有帖子提过,不过是我发的
坏道,坏道,坏道
本想用上面6个字来做标题的,太俗了
思路突然断了,整理好了再继续,先写个开头,不然再来写不出这么感性的序言了

打开MHDD看了一下,在右下角有TIME、UNC、ABRT、IDNF、AMNF、TONF、BBK这7种磁道错误的标识码(ABRT是指令中止错误这个我查过了)
本可不去深究,说白了不就都是坏道,擦得掉就擦擦不掉就加表了。
但是多到表放不下,擦不掉,盘容量还很大,不想扔掉就得来研究研究了
有看到些教人去红绿点的教程帖子,我想说出来给大家讨论的不是这种,有些通电过程中磕碰产生的坏道用这些方法去除有用吗?我想是没用的
谈理论俺又不是很懂,从我两个具体硬盘谈起吧,都是西数,一个本盘一个3.5都是320G,本盘3200BEVT是通电过程摔了产生的坏道,这种估计盘片得去重新铺一层磁粉才能修复吧,个人是这么认为的,具体没去MHDD扫描看是什么错误代码,DOS下低格到坏道的地方蓝屏中止了,专修软件里头格式化到坏道的地方重新跳回开头循环不止,过不去,四个头测试都OK,调整磁头参数没用的,固件都OK,校准过程不要去触及这些个坏道,一触及就走不下去了,台式机的是西数的监控绿盘,才5000转,3200AVVS AV-GP,之前就几个坏道,用软件处理加表后全盘漂亮,估计也是通电过程去磕碰到了,跟本盘一样的坏道情况,坏道不只在一个地方,从头至尾都有坏道的出现,这个扫描查看了显示的是ABRT的坏道,中止指令错误,意思就是不管什么操作指令一碰到它就得停,这是什么成因估计没人去研究过,为什么会有这么个错误,是我看的书少孤陋寡闻还是没有专门针对这种故障的知识,论坛上也基本没看到有人提及,你们没有碰过这样的盘吗,还是把盘一丢了事,本人想一段一段的砍试试看,就发出来看有没人跟我一样接触的,你们又是怎么处理的。

软件支持ROYL砍段
不是ROYL的盘有其它的方法砍段的吗?

开心

[INTOHARD]团长

(1:(1: