新手求帮IBM的DTLA-307030中additional(1-head HDD)读取失败

[INTOHARD]工兵

有个坏的DTLA-307030,本是敲盘,跳安全发现NV-RAM型号不对,重新写正确的RAM后一切正常,但是在Utility中,选择additional(1-head HDD)重新读取模块就提示读取失败,并且硬盘嘎嘎响,上面那个和下面的2个都是对的。
扫描固件发现PESD和SRST错误,但是我这里307030的固件里面却没有PESD和SRST,后无意进MHDD扫描,一个绿点都没有,用DM分区也正常,暂时还没做系统。

求助高手Utility里面的4个感觉是磁头的东西就是硬盘里的4个磁头吗?那additional(1-head HDD)读取失败是不是就意味着1磁头坏了?这跟PESD和SRST错误有联系吗?为什么用MHDD扫描没错呢?我是跳着扫描的是否运气好没扫到坏磁头那里?

是不是做了系统使用以后用到坏的磁头就要出错了?
恳请高手指点,感谢!!

再问下,如果电路板上检测ROM的型号是A40N,那RAM和USAG的型号也必须是以A40N结尾的?
我这发现有个AVVA盘替的上面的电路板检测出来是DTLA的,ROM是A40N,是否意味着电路板上错了?
感谢高手赐教!

感谢高手回答。

顺便再问下,我这有8个AVER的电路板检测出都是DTLA-3xxxx的A40N型号,我就没见过ROM ID是AVER的型号,好象所有的AVER都是由DTLA代替的是不是啊?或者我运气那么倒霉8个AVER都被人换过电路版?
因为我发现AVER的40和60的RAM前两个字母都是A4开头的,跟A40N吻合。
求高手指点,感谢!

“因为我发现AVER的40和60的RAM前两个字母都是A4开头的,跟A40N吻合。”
PS:我看过一篇文章说UBM的ROM、RAM、USAG只要头两个字母或数字相同就算是兼容了,不见得一定1005兼容。
还有,我这能识别的6个IBM(有AVER、AVVA、DTLA)有5个都是additional(1-head HDD)读取失败,而且MHDD扫描正常,(虽然MHDD扫描正常,但是也不确定还有没有问题),只有一个的additional(1-head HDD)读取成功。
是不是IBM的additional(1-head HDD)本来就无法读取成功啊?那个唯一能读additional(1-head HDD)是否是固件写错歪打正着了呢?
再次感谢高手回答!

我的PC-3000是845GL版本的。
我是先跳安全,进去选择硬盘型号(AVER)进去以后点左上角的Utility,显示的ROM ID:A40N,中间是个序号,下面是DTLA-3xxxxx。
8个40G或60G的AVER的都是这个信息,其他的AVVA就不是。
我也不知道这些硬盘的电路版是否被换过。

请问“wjsxy”你知道AVER的跳正常下进Utility中,选择additional(1-head HDD)重新读取模块就提示读取失败是否正常吗?谢谢!

kan bu dong

感谢wjsxy的指点!