winhex对坏盘做的硬盘镜像能直接在好盘上恢复出完整的数据来吗

慵懒

[INTOHARD]班长

事情的起因是我拷一个10G多的电影(变形金刚4)到1T的希捷移动硬盘上,结果拷一半时卡住,原因可能是供电不足引起,然后我就强行中止了拷贝,由于重启也无法停止系统假死,我直接就按power关机,再进系统后我怀疑硬盘不大正常,就用HDtune检查,果然发现c5错误(黄了),扫描后有红点。
    我就想把硬盘上数据都拷出来,结果发现数据拷的很慢,还会卡住,期间我直接拔了移动硬盘几次(手贱),后来就直接造成硬盘打不开,提示要格式化。我就用diskgen专业版,拷了部分数据出来。这个过程中,硬盘又奇迹般可以打开了,我又直接从盘中拷了部分数据,中途又一次卡机,无奈下只好强行中止,重启电脑后发现这下硬盘彻底打不开了,插电脑上都要很久才出来盘符。而且一点该盘就停止响应。
    实在没辙了,我只好上网找解决办法,现在用winhex对整个坏盘做了镜像(只有一个分区),1T啊,我现在是把镜像做在2T的移动硬盘上,连着要工作十几个小时做镜像,我都怕做完镜像,把2T的移动硬盘给搞废掉,那真是哭都没地哭去。打字这会儿,还在做镜像,也不知明天早上起来是否完成。
    我想知道的是到时候这个镜像导到好盘上能否把数据带文件夹的完整出来,这坏盘做的镜像不会覆盖在好盘上也出现坏道吧。
    我特意找了个电脑同样对一个58g分区的盘做了镜像,发现可以直接提取文件,就是不知道到时候这个1T的巨无霸镜像能否提取,如果可以提取直接提取数据也不错。之前拷10g的电影把硬盘拷坏,这打开1T的镜像,我想想就怕…………
    还想问下高人们,这坏盘还有其他办法拷出数据不,实在没辙我也只好把盘拿去换了,今年3月买的,换回新盘后再把镜像里的数据拷回去,哎,现在还不知道这镜像能不能做成功,明天早上上班之前不能完成,只有到明晚下班才知道了。
    慵懒

[INTOHARD]班长

我去,发错区了,版主删掉这贴吧,我重新发

[INTOHARD]工兵

只要你的DBR没有损坏就可以实施,如果你的dbr损坏那就只有一个办法,就是 镜像 你的坏盘所有扇区,再进行你的坏盘进行格式化,分区成以前的大小,再把新得到的dbr填写进镜像后恢复镜像到格式化后的硬盘