[求助]不管怎么对硬盘操作(包括低格),数据却一直还在?!@#

[INTOHARD]工兵

不管怎么对硬盘操作(包括低格),数据却一直还在???<br>
<br>
公司有一台老电脑,466CPU和BX主板还有8.4G硬盘,用户开始说硬盘有问题,然后说电脑现在不亮了,检查后发现主板有问题,并更换了一块好的694板子,然后检查硬盘,格式化发现C盘有坏道,以为很简单,就用LFORMAT低格了整个硬盘,低格过程显示很正常,然后重启就开始准备分区,可光盘启动后却发现分区还在,C盘竟然还有以前的系统数据!!![em15]然后,我疑惑的开始用DM分区,重启后还是一样有以前的数据。我以为是不是主板上带有什么还原的软件,就把硬盘安装到别的新电脑上,并且也低格了一会,重启后却还是一模一样发现有以前数据存在,我算是没的法了!!!期间我详细检查了硬盘外观,而且跳线没有什么特别的,并且连DM里的写零低格也试过了。现在就算是我把C盘根目录下的文件del了,重启后又都有了,我真是对这个硬盘郁闷了!有没有哪位大哥好心可怜可怜我吧,给我指个道都成!这到底是什么“怪物”作祟啊!<br>
我在这里叩首谢谢了!55555~~~~

我手上现在有二个MAXTOR的40G硬盘,好象是同样的问题,低格正常,在DOS下用DM分区也正常,但挂上XP系统又不正常了,郁闷。。。
匿名  发表于 2005-7-19 09:21:57
先用PC3K检查固件区有没有问题,然后使用3K中的扫描。。或者把P。G表清后再添加。。

<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>以下是引用 <u>yinshi</u> 在 <i>2005-7-18 21:47:00</i> 的发言:</b><br>
我手上现在有二个MAXTOR的40G硬盘,好象是同样的问题,低格正常,在DOS下用DM分区也正常,但挂上XP系统又不正常了,郁闷。。。<br>
</td></tr></table><br>
<br>
我的硬盘好象什么时候搞什么都很正常,就是重启后就又还原到以前了,

<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>以下是引用 <u>105223978</u> 在 <i>2005-7-19 1:21:57</i> 的发言:</b><br>
先用PC3K检查固件区有没有问题,然后使用3K中的扫描。。或者把P。G表清后再添加。。<br>
</td></tr></table><br>
<br>
谢谢!可我这里哪有什么PC3000这样专业的软件啊!P.G表是什么玩意呢?

这里怎么没什么人气啊!!!<br>
<br>
我是没的办法罗<br>
我今天把硬盘搞成从盘,接到别的98电脑上,当下就格式化了这个硬盘的C盘,可是等我格完了,再去C盘看,竟然那些文件都原封不动的在着了。而且我把新电脑硬盘上比较大的文件夹拷到这个有问题硬盘的C盘,拷的过程中都显示的很正常,也能进去所拷的目录里去,可重启后就没了,而且我发现有问题硬盘C盘下的一些文件夹(比如“我的文档”“Program Files”还有空的“windows”),竟然直接不能删除,提示“……正在使用……”,可我这个硬盘挂的是从盘,而且是用新电脑硬盘启动到的系统???<br>
搞不懂了!!!
zcj

[INTOHARD]班长

楼主的硬盘可能装过小哨兵一类的硬件,它是不让往硬盘上写数据的,好象能写但关机再开机数据还是原来的。只有解除保护,才能真正往硬盘上写数据。

用DM清零试试看

应该有硬件还原卡。