[原创] 已经解决HTS541的硬盘密码解密,

开心

[INTOHARD]营长

呵呵,购的一套日历专修的软件,解决的困扰已久的HTS541解密问题,

简单的说,各个型号的解密不一样,
    都是强制性进入C区,读取出密码模块,然后在转换到A区,讲密码模块重新写进去,

呵呵,再次退回正常模式,ok,解密成功。

DJSA-205的老硬盘也解密成功了,里面的数据全部都在。

拜读了群里共享的解密后,马上动手试验自己的硬盘。
    首先,解密也是分具体型号的,教程上举例子是HTS5416系列的,在xly的日立IBM专修没有出来后,解密这个基本上是比较困难的。
    下来,就开始具体的型号来看怎么解密。
    1:DJSA-205,
    是老款的5GB硬盘,IBM 600加密,是USER密码,以前2个分区,
      按照说明,先从硬盘装入,提示加密,从文件载入,利用程序内置的文件载入,下来就是转换到C区,直接点击,这个硬盘并没有弹出对话框,提示设置为安全模式,不理睬,直接选择固件区工作为C区,看见了许多固件模块,呵呵,如果没有成功,在点击转换到C区,这个硬盘的密码模块是16号的,PSW,备份。程序默认是在C盘的目录下面, 下来进到这个目录,在这里,请注意,C区的模块前面的字母是C,呵呵,我是在地址栏复制路径,在粘贴在写模块的地址栏。
    然后按照步骤,一步一步的做,解密成功。
      总结,这个硬盘的C区是直接转换的,不需要插上跳线帽,进安全模式的。
    2:ATMR系列,
    20GB,30GB,40GB,
       呵呵,这个系列的解密和教程的一模一样,利用程序内置的文件就可以了,而且文件可以通用。但是要注意,点击转换到C区的时候,终端盒子会暂时断电,这个时间插上跳线帽,一定要使用xly赠送的硬盘转接卡。然后在点击OK.在提示移去线路的时候,先拔下跳线帽,在点击ok。这个密码模块也是16号ICES。
      呵呵,我第一次解密的时候,就做错顺序了。导致失败。

3:ATDA系列。
       要使用探针,具体位置参考教程,位置和PC3000的一样。会提示使用RC探针这个对话框的。
        总结,使用探针的时候,请将电路板的一面向上,最好下面垫实,因为第一次用探针短接的时候,不一定成功,我是试验了3次才成功的。这个密码模块也是16号ICES。

另外,有个想法,不知道能不能把16号模块用winhex打开,找出真实的密码。我尝试过,没有找到,那么密码应该是在A区的16号密码模块里面。不知道软件以后能不能做到直接用C区的16号模块修复A,B区的16号密码模块功能,那么解密就简单了。

其他系列的本盘,我手头没有,不好说。以上如有不足之处,请各位同行指点。谢谢。
    QQ: 182177936

开心

ATDA和ATCS也要强制性用探针进入安全模式的,方法和PC3K一样的。

15万

[INTOHARD]师长

QQ
    冲XLY能支持HTS541等2.27不支持的份上,顶你,如果2.27也能支持这些型号,我想他这个解密功能也没什么了,呵呵
    开心

呵呵。原理不一样,
    xly是用C区的好模块去写A区的密码模块。
    反正我用PC3K没有解密成功。不好说3K

15万

QQ
    原理不一样吗?那是你不懂而已,只是XLY走在前面点,我不用XLY只要是PCI3K的支持的,我也能解,原理是一样的,都是用工厂区的模块写回到主模块区而已,没什么奇怪的
    开心

原帖由 xvmt 于 2008-1-9 20:44 发表
    原理不一样吗?那是你不懂而已,只是XLY走在前面点,我不用XLY只要是PCI3K的支持的,我也能解,原理是一样的,都是用工厂区的模块写回到主模块区而已,没什么奇怪的

呵呵,我是不懂3K的解密,请你指教.谢谢

3k是怎么访问C区的?
    开心

呵呵,xly其他的功能暂时不讨论,仅仅就是这个解密,我觉得不错.

15万

QQ
    原帖由 85211099 于 2008-1-11 10:13 发表
    事实摆在眼前,但是大家对XLY技术上的领先仍然持怀疑态度,让我们感觉有些失望,既然大家觉得原理一样 PC3000支持的型号4240 4212系列能不能解密你们可以试下就知道,还不用说PC3000不支持的系列了,另外现在ACE出UD ...

呵呵 兄弟,今天我可是特地试试了4240的用PCI3K解的哦,OK,一样的方法,4212 PCI3K不支持没办法
    开心

原帖由 xvmt 于 2008-1-14 18:42 发表

呵呵 兄弟,今天我可是特地试试了4240的用PCI3K解的哦,OK,一样的方法,4212 PCI3K不支持没办法

需要解密吗?
    如果需要请联系我,qq:182177936

^_^

15万

QQ
    原帖由 无为 于 2008-1-15 14:30 发表

需要解密吗?
    如果需要请联系我,qq:182177936

^_^

呵呵,这个就不需要了,我能解的时候,估计你XLY还没买呢