重金(RMB)悬赏求高人帮我解决

[INTOHARD]工兵

1金子
今年数码相机拍了一段录象纪念

拷进电脑后无意中删除掉(AVI格式)

后来用EasyRecovery 以及 易我数据恢复工具将之恢复

可是两个软件恢复后的那段视频

却无法渲染  也就是说不能播放

不是播放器的问题,我对比了其他AVI类型的影音文件

发现正常的影音文件位速是88kbps

而恢复后的这个文件则是0

然后我下载了AVI修复软件

可是均提示这个文件不是AVI类型

之后疯狂百度搜索

下载了UltraEdit-32去编辑文件里的文本数据

水平有限,未能按照那提示去修改数据,不知从哪里下手

以下是在网上查阅到的:

(1、改用RealPlayer、Windows Media Player播放,不行!

2、查看属性显示文件类型:RealVideo VBR,使用video fixer修复,提示不能修复!

后来仔细一想:出现这种情况一般有可能是由于文件头损坏,应该可以用UltraEdit-32结合video fixer进行修复的。果不其然,问题迎刃而解。下面写出来大家分享,希望带给有需要的朋友一些帮助。

具体方法如下:

1、先用UltraEdit-32打开02.rmvb(无法播放的文件)和可以正常播放的任意一集如01.rmvb相比较,发现02.rmvb的文件头从一开始到地址0003a7b0h处的数据全部为0(这是不正常的)。

2、剪切掉(一定要用剪切)02.rmvb里从00000000h到0003a7b0h的数据,复制01.rmvb里从地址00000000h到0003a7b0h间的数据并粘贴到02.rmvb,为保险起见,最好选择另存。

3、播放另存的文件,如果播放不流畅或不能拖动,可以用video fixer修复。)   以上是在网上查阅到的。给达人大哥们参考一下 ,分析看看我的情况是怎么回事

如果有谁能帮我解决这个问题的话,我愿意用现金酬谢!

这个录象对我很重要,我是一个菜鸟

所以请各位达人大哥们抽出时间来帮我

我不会让您们白白浪费时间的!必有重谢!

我的QQ 40606571

[INTOHARD]连长

你删除之后 是否对这个分区重新写入了数据呢,如果没有的话,可以试着使用Winhex来手动恢复

有的,我删除之后  有下载游戏 电影

那得就麻烦了,得看后来写入了多大数据.你AVI文件有多大?

1万

QQ
感觉数据没有恢复正确,从电脑中恢复的难度可能比较大,能否考虑从数码相机中恢复?