高人救我,160G只显示8G,装不了系统

[INTOHARD]工兵

以前是因为有[wiki]坏道[/wiki],所以不知道死活用了效率源修复,结果系统和分区都没了,用了diskgen等工区修复都修复了了,然后用Lformat回来,连BIOS显示都只有8G了,什么软件显示都是8G,用DM可以看到137G,而且可以[wiki]格式化[/wiki],但装不了系统。而且用朋友的[wiki]硬盘[/wiki],我的[wiki]主板[/wiki]显示有60G,为什么就我硬盘只显示8G,而且错误多多。高人救我,我该怎么样办?

你可以用MHDD,恢复硬盘的真实[wiki]容量[/wiki]
也可以用[wiki]PC3000[/wiki]的,应该不能解决

谢谢众兄弟,昨晚用MHDD的RHPA发现了312581807[wiki]扇区[/wiki],用scan扫只有16666666也就是8G,我试着用NHPA恢复原始,发现有312581807,但到最后一步出错,提示faid,try to re-power hdd.用scan扫描发现有8处坏道,用erase[wiki]删除[/wiki]还是存在,坏道第一个地址是:10306657,最后一个是:13127658。
我也试过用diskgen,只认8G,其他的不认。
DM用大硬盘模式可以发现137G,但分区后系统不认,安装系统说硬盘有错。
COMS里我已经把硬盘模式指定是LBA,
第一次接触硬盘这么多东西,谢谢大家,希望大家继续帮助我。
焦急等待中。。。

也试过2楼兄弟介绍的PTDD,没有用,修复不了。

恩,学习学习回个帖

[INTOHARD]班长

进来学习一下经验。

小弟初学,想发表一下意见:
找个相同型号的好盘来做个热交换,把好盘的[wiki]固件[/wiki]刷到你的盘里面,也许可以
要相同型号的哦

学习中!!!!![s:18]

[INTOHARD]连长

电路板问题,把电路板拆下来用水加上牙膏洗一洗,晾干后装上去就没有事了(38:

ftool_200硬盘容量更改iso.rar
你可以试试MHDD,那个很简单,但如果连MHDD也显示8G就麻烦了,试试用这个,ftool_200硬盘容量更改iso.rar 比较难找(有次把250G的硬盘用DM格成137,所以软件硬件都只认137,用这个就搞好了)