一个奇怪的MP4

[INTOHARD]连长

QQ
今天接到一个道勤的MP4。
主要症状,中毒,很多病毒。各种各样的U盘病毒,能中的都中了。
文件夹被隐藏。顾客要求恢复文件夹。
我正常杀毒后,执行恢复命令,却迟迟没有动静。
在我的电脑中可以看到全部隐藏的文件夹。
于是,为了安全起见,我先把这些文件全部拷到我的硬盘中。(拷的速度有一点慢。)
然后插拔U盘,再执行命令,还是没反应。
执行恢复命令,在我的硬盘中,恢复了全部文件夹的隐藏属性。
于是决定格了它,再把文件拷回去。
但是怕顾客需要其他的东西,于是决定先做镜像。
并同时跟顾客解释了做法,在得到顾客同意后,等待镜像完毕,就格式化。

没想到,镜像的时间竟然要快两个小时!
这只是一个2G的MP4而已。里边写了有1.76G的东西。

终于镜像完毕,格掉,正常,只是速度很慢。
然后准备把数据拷回去,没想到,又拷了一个多小时!!!

于是判断,该MP4接口传输不畅。(已经换过数据线,没效果)
建议顾客去售后换个新的[s:12], 反正是在质保期内的。
数据目前已经拷回原机里。

大家看看,除了接口传输的问题外,还可能是什么问题?
本人对固件问题一点都不了解……[s:191]

QQ
大家都没意见?[s:16]

正常!鉴定完毕[s:18] [s:18] [s:18]

[INTOHARD]排长

QQ
赔本生意一幢[s:18] [s:18]

QQ
赔本到无所谓了,反正家里电脑多的是,占一台给他拷吧。
只是这样处理比较安全一点。
事实上,我不做镜像也完全可以。客户只是要现有数据。

以前碰到过一个盘,那时我还没有开始学数据恢复。那个盘的中毒情况更严重,很多文件已经是乱码。结果我正常执行了显示命令后,插拔一次U盘后,竟然不认盘了,让格式化。
吓死人了~那时候什么也不懂,把人家的盘搞坏了,我得怎么交待呀~
后来下了N个恢复软件,终于把数据搞出来了。
然后格了那个盘,结果,格完后十分钟内还好使,东西都拷回去了。
十分钟后,那个盘又完蛋了。可能是固件坏了吧。
于是,我给人家刻了个盘,把数据带走了,又建议人家换一个新的去……[s:191]
因为也是新买的……

固件好像学起来很麻烦,而且,万一刷错了,听说盘就废了?
    奋斗

[LV.Master]三朝元老

2万

[INTOHARD]旅长

QQ
    MP4的固件出问题!!!!去它的官网下个固件升级就可以了!!![s:18] [s:18] [s:18]

QQ
    嘻嘻~不那么麻烦了,修好了他也不多给我钱~让他换个新的,他自己用着也舒服不是~
    咱就管数据恢复,数据恢复出来了,硬件问题就找售后吧~[s:15]

楼上说的是我一楼说的那个MP4吗?固件问题也会导致传输速度变慢吗?

还是说的5楼那个U盘?那个U盘肯定是固件问题。只是我不能拆开它看芯片,用软件已经检测不出是什么型号了。人家是个新盘,我要是给拆了,人家就没法换新的了不是~

QQ
    之所以不按牌子来找,是因为现在假盘太多。万一他那是个假的,我给刷错了固件,那麻烦可大了~

[INTOHARD]工兵

QQ
    MP4格式化的时候你就直接格了?这样做 会把固件一起给格掉的呀,我就吃过亏,还好又刷回来了,
    没有出现格式完后连电脑都不认识它了吗?
    拷贝速度慢也许是它的内部存储芯片有坏块,质量不好,与病毒的关系不大,除非你的机子本来就很慢。电脑能认识它,说明接口和电路应该无问题
    个人意见

[INTOHARD]班长

同意9楼的意见!支持