空间占用信息存在但打开盘符显示为空

[INTOHARD]工兵

我碰到过两次朋友的硬盘里面的一个或两个分区出现打开后一片空白,但是盘符信息显示空间占用着,比如那个分区(比如E盘吧)实际信息是20G,剩余空间5G。这些信息根据记忆都是准的,但是打开E盘显示什么内容都没有(我电脑算是熟练的,绝对不是文件简单隐藏或系统隐藏)。后来只能用finaldata找到些失去了目录结构和乱七八糟文件名的文件,并且找到的文件很多打不开,基本算是失败的恢复啦。现在回想起来,想提出来问问大家,你们遇到过没有?这到底是哪里出了问题呢?谢谢哦。

[INTOHARD]营长

QQ
根目录出问题了(38:

[INTOHARD]排长

你好

可能是中病毒的缘故,文件夹被隐藏了,把所有的隐藏都打开,系统隐藏也要打开看看

[INTOHARD]工兵

普通隐藏属性、系统隐藏属性我都是知道的。从PE盘启动查看这个盘里面的信息除了回收站和系统还原那两个文件夹,其他什么也看不到。但是同时可以看到C盘里面的那些boot.ini文件等等,说明此时系统属性文件也是看的到的啊。

倒是同意二楼的根目录损坏的说法。
我在论坛里面看到类似故障说打开目录乱码,根目录有几个好的文件夹,里面的子文件夹也是好的,其他文件夹都乱码并且打不开。最后根据客户要求恢复了里面一个很重要的文件夹。好像是通过新建一个文件夹,然后指向那个“断了根”的子文件夹的办法。
我对数据恢复不太理解,不过根据所看到的教程大致意思,对于误格式化某个分区后根目录是清空的,下一级子目录以及再下一级子目录的相对关系都是保留着的。是不是可以得出这样的结论啊:文件放在目录里面比根目录里面安全,因为有助于出现类似情况后的数据恢复。如果根目录摆放100个文件夹 与 根目录建立一个文件夹,这100个文件夹放在这一个根目录文件夹里面。后者更加利于数据恢复。这种说法对吗?

[INTOHARD]营长

QQ
如果根目录摆放100个文件夹 与 根目录建立一个文件夹,这100个文件夹放在这一个根目录文件夹里面。后者更加利于数据恢复。这种说法对吗?
这两个效果基本一样,但后者恢复速度快和目录结构更完整

[INTOHARD]连长

QQ
[s:60] 是呀是呀~~
EFS

[INTOHARD]班长

放在子目录中是比直接放在根目录下安全点