这种情况下怎么恢复?到处找不到相关贴子,请大家帮帮忙,急!!

[INTOHARD]工兵

我的硬盘中毒后(可能感染了分区表),于是我重新分区,所有分区与原分区(三个区)一样大小。
即按原样分区,本准备分区后用format e: /q/u 虚拟格式化恢复e盘分区,但操作过急在分区的同时对所有分区格式化了,所以数据找不回了。想重建分区表,找回原来的分区,但似乎不行,可能原来的分区被覆写了,现在我要恢复E:盘数据怎么做!!!!

c:盘为ntfs,d:与e:为fat32

为什么没有人帮忙呀?难道这个问题很幼稚?还是无法恢复?给个思路也行呀,我没有向e:里写数据的呀。

1万

QQ
看完LZ的操作过程,我只有一个感觉:呜呼!我无话可说!!
顺便想问问LZ:你怎么判断你的电脑中毒后可能是感染了分区表?你为什么想要重新分区而且分的区和原来一样大小?最后还要格式化最后一个分区,格式化它的目的是什么?

[INTOHARD]排长

用FINDAT等软件恢复吧

[INTOHARD]排长

先用易我分区表易生重建
分区表

呵,在两次分区相同的情况下,可用format x:/q/u来进行虚拟格式化恢复数据的,我以前试过。

我的错误在于,用partion magic分区时,同时格式化了。
另外用final等都不行,找不到以前的分区表了,可能在相同的位置被覆盖了

晕死呀,哪位大侠救救我呀,我正在做的一个论坛代码在里面呀。

不知道咋办就用所有的恢复工具
挨着试
每个工具恢复的效果都是不一样的

[INTOHARD]连长

QQ
没救了,用软件全盘扫吧。扫出多少是多少。这种情况用手工恢复的话,得累死。恢复率还低。估计都不会有公司接你这生意。

回复 1# 的帖子

引用两篇文章的原话:
(1)2. 2 “高级格式化”操作
当硬盘进行高级格式化时, 系统并不是把DATA
区的所有数据清除, 而只是把相应的FAT 表(文件分
配表) 进行重写。但是如果在使用“Format”命令时加上
了“/ U”参数, 系统在对分区进行格式化时将强制对每
一扇区写入“F6”,这样就完全把数据破坏了。
(2)…….误格式化的情况可以使
用UNFORFAT 或EASYRECOVER 等工具进行处理, 但是
如果使用的是FormatX:/U 命令进行的格式化, 那么这种情
况是无法恢复的。

真的如此吗?
事实真的是这样吗?我们来在fat32格式的分区里做一做。
先做我的F盘的img硬盘镜像,然后在windows的窗口下执行加了 :“/u”格式化命令,再看前后两个镜像的查找16制数据的相同与否,结果是:数据还在。
看图说话吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x