[讨论] 请问:320G st3320620as怪现像

[INTOHARD]工兵

华硕P45主板,希捷10代320G,原来装的XP一直正常,但换成vista系统发现每次关机硬盘都会发出不大不小的类似于汽喇叭的声音好像是喀吱的一声,于是又换回XP就又没声了,在换回VISTA来关机还是会出现这个声音,我把硬盘换到这块主板的另外一种叫SIL5723控制芯片的接口发觉声音消失了,但使用几天后偶尔还是会出现那个声音只是机律小了很多,如果使用ICH10芯片控制的接口基本上每次关机硬盘都会发出怪声,如果直接掉电关机,或者使用电脑休眠关掉硬盘都不会有怪声,只有特定的使用VISTA并且使用其关机,并且接到ICH10接口上硬盘会发出怪声,请问这是为什么,,,,,,,XP下一直无此问题,

对了,发出的怪声是在VISTA系统关机切断电源的一瞬间发出来的。

我百思不得其解,深怕那天硬盘坏了,是不是VISTA与硬盘P45芯片使了什么新计术才会这样,反正XP,与掉电关机都不会出怪声,有明白的人吗,,,,,,,,,,

没人自已顶,VISTA下为何会这样呢,啊,九九年买的第一块希捷4.3G硬盘还没坏,现在刚买没两个月就出这怪问题,希捷的东西也不便宜以后在买看来我要换牌子了!