[求助] 紧急求助~~Raid5提示Failed,但是没有硬盘提示Failed

[INTOHARD]工兵

ICH7R的Raid5阵列,重启后无法进入系统,后经过机房技术处理未果,后来运回公司,发现硬盘并未提示错误,但Raid5的Status提示Failed,请教如何解决?有什么步骤检测?是否是线序问题?
好心人呐,给俺看看吧~~

1万

QQ
如果要恢复里面的数据,建议挂从盘,然后分析参数、重组阵列,提取要恢复的数据,最后重建阵列,把数据拷回。

[INTOHARD]营长

QQ
是啊,光说一个raid5没法分析啊。几个盘的raid5?

这种情况一般是raid信息丢失的可能性比较大,raid5的情况要具体分析。可以加我qq:896262459,远程帮你看看

楼上的热心朋友,是3块160G的硬盘组的Raid5,64k的块,但不知道顺序了~~不知道能否详细指点一下下面的详细步骤该怎么办,谢谢了~!!

再次紧急求助各位老师。我用一块新硬盘做主盘重新做了win2003系统,然后将其他3块需要修复的盘也挂上,主板还是原来的ICH7R的,仍是Raid模式,重启后,仍然提示Raid5的Status是Failed,于是准备进入后使用工具备份出来进行恢复,但是进去后,发现系统识别出来了其他三块盘是一个Raid5整体,但是未初始化,显然应该不能初始化吧,于是考虑需要在cmos里将Raid模式改成IDE模式,这样应该就会识别3块硬盘了吧。于是重启,但是重启后进入cmos前,惊奇发现Raid提示信息里面显示STATUS是Rebuild状态。于是后面不知所措了???
    是让他自己rebuild,还是转成IDE模式,进入后用工具恢复??

着急呀~~~在线等待~~~~

哈哈,自己好了,能识别了居然~~~

[INTOHARD]班长

1# eeeweb

有点悬了,我的也是这样数据没了