[原创] 再发一次,日立硬盘保修,如果你找不到经销商的话,那就成了忽悠

[INTOHARD]连长

首先向版主和管理员说明一下,这是我自己亲身经历的事,不是别有具心的人为搞臭日立而写的。我已发过一次,这次你们不删我的用户名了,但还是把帖子删掉了。是否你们在做日立的经销,此帖影响了你们的生意?我想这不太可能的,因为毕竟影响力有限。我第一个用户名被删,是因为我揭露了卓诚配件网卖的COM口线是错的,因此你们可能怕得罪人,就把我的用户名给删了。但凡做什么事,要先扪心自问下自己的良心。第二次被删,是因为发病毒,以让想研究的人研究,以提高操作系统的水平。对于日立的这种做法,你们是可以去核实的,我已经留了全部的电话号码。发帖的意思,也只是让大家看透它的保修有多少是真实的,有多少是诚意的。我只在PCHOME上发过一帖,因此,仍是我的原创。

原帖如下:
我手中有一个台式机日立的80G串口硬盘,型号为HDS721680PLA380,背面贴着“威健 中国区总代 3年质保”。前面400M内有些坏道和红点,我并不想换,因为后面都是好的。隐藏这400M还是好用的。于是打上海威健的电话“33727020”,回答是找经销商,上海威健是不修的。这真令我大吃一惊,就这一点小毛病,连修都不愿意修。问题是经销商原在太平洋里做,现在不在那里了,找不到了。既然不修,那能不能换呢,回答仍然是找经销商,上海威健是不直接代换的。因此,对于许多的日立硬盘,虽然贴有“3年质保”的防伪标贴,其实是不存在保修的,即使你手中日立硬盘不是二手的,如果经销商不做了,或者搬到其它地方了,总之一句话你找不着他了,那你的日立硬盘就没有保修的可能性了。日立的保修和希捷西数不同,它非要让你找经销商的。而希捷、西数硬盘,即使你找不到经销商,你还可以到最近的代理商处办理更换事宜,如上海的建达兰德、讯宜等,如果你不知道代理是谁,还可以发送到原厂去修或换。这样比起来,日立的硬盘保修实在是赖皮一个。总代理是这个样子了,其它的分代理商就不用再提了。
公布一下,日立的上海威健的电话:33727020和33727700。
再公布一下,日立中国区总代的800电话,可能我打的固定电话没开通国际直拨功能,回答全是“空号”。800免费售后服务热线:(周一至周五09:00--17:00), “北区电话:10-800-650-0226”,“南区电话:10-800-265-0226”,我打来打去是空号, 希望大家再试试,反正是免费的,打不通更是免费。
准备买日立硬盘的,要体验一下,以避免日后不应有的损失。

看一下某些网友的评论:
网友1  日系品牌产品的售后大多都很不要脸
网友2  我这里的日立的80G移动硬盘也是的。跟我要发票。没有发票寄到厂家要900多的邮费。我晕死了。
我自己的跟帖:其实希捷、西数的保修也有不少猫腻。我前些打电话给联强,要保修一块希捷160G的7代盘,有全国联保的防伪彩虹标贴的。保修倒是保修,但过了一年之后,自己要掏些钱,分50元和80元两种。可是明明一样的联保标贴,为什么会有这样的区别呢?若不亲身经历,谁也不会料到竟还有这等事情。说穿一句,无论哪家代理,都各有各的门道,我们普通消费者再聪明,也不会预料到会有什么样的暗门。

希望版主和管理员要公平处置,这帖对大家至少没什么坏处吧,也不会给本网站惹上官司,打下所附的电话不就知道了。

[INTOHARD]排长

同情楼主的遭遇了。没遇到这样的,(没日立盘子)
顶一下。反应真实的东西。难道应该被删除吗?不懂了。!
    奋斗

5万

Administrator

QQ
    同情楼主的遭遇了。没遇到这样的,(没日立盘子)
    顶一下。反应真实的东西。难道应该被删除吗?不懂了。!
    xfeng 发表于 2009-5-19 15:22

经常有硬盘品牌厂家的枪手发同一篇帖子,当时可能误判,揭露事实真相是不会被删除的;

[INTOHARD]工兵

我买了日立的硬盘,深受其害!!!三星的还好点!

像我的这个日立80G的,其实我并不想保修,因为可能要邮费。用PC3000处理,根本就是小菜一碟。不处理也好用。但打电话问了一下,竟然是那样的答复。

我还发现了日立串口硬盘的一个毛病。我手中有三块。装了系统,用转接卡,在815以下的主板,启动不起来,用845主板就行。而其它的串口硬盘都没这个毛病。
    开心

实际上什么牌子的硬盘都一样,是要找自己经销商的,有一个谁销售谁负责的条款的,有的东西不是由你想怎么样就怎么样的,要是多做一段,时间生意就理解了,但总的看起来象抢手,

7# 视之霸

你对有些条款没有理解透,如果找不到经销商,最终厂家要责的。我没有厚此薄彼,因此不是枪手。你还没有保修过硬盘,你没有和兰德、讯宜、伟仕它们打过交道。但它们都不是像威健这样的赖皮。
    郁闷

1.日立的产品可以发到日发的总公司维修
    2.货品虽然是新的,但是可能是假货.即使找到总代理也没有用啊!

日立大都是台湾鄣化制造的,80G的硬盘,若发到日本,还不如扔掉呢。
    货倒不是假的,也不是找不到总代理,而是通过电话,代理商直言是不直接受理,不管是真是假。