[分享] 修复7200.7的F级方法经验谈

[INTOHARD]班长

手上有一堆7200.7的F级盘
以前用XLY软件修F级从来没有成功过
通过这几天在bbs.intohard.com论坛的学习理解到了7200.7的F级含义和维修方法;
并且通过管理员八喜和版主的帮忙,我成功修复了F级,首先感谢中国硬盘基地网论坛;
以前不了解F级的形成和含义,所以一直不成功,虽然购买了XLY工具,工具服务不好看来也是不行的;一个工具的价值其实不如一个服务的价值高,一个工具没有了较好的服务其实等于没有;
这里提醒那些购买工具的朋友,购买一款工具不要考虑这个产品的价值,而考虑的应该是附加值;

现在理解到了F级的含义和维修方法却又没有PCI3000,难道没有办法拯救我手上的7200.7了吗?
答案是否定的,但也不是绝对的,我依靠的是中国硬盘基地网给我的维修思想才达到的!

经过多次实验和失败的尝试昨天终于成功的修复了两个7200.7的F级,不敢独享...

废话少说,进入正题:
首先进入效率源希捷专修软件,不理会他的TYPE ERR错误提示,直接进入指令模式按“;”或者“。”号查看硬盘是否有响应,这样是确保指令线和硬盘是否正确连接,确认连接正常以后退出指令模式,点“F级维修”进入后点击“3XX_固件区初始化”,经过大约6分钟的等待自动进入了自校准状态。

哈哈!!有希望了:)

经过很短一段时间,自校准停止在了4F并且返回到了T>,这时候别以为成功了哦,这只是个开始,到这步千万别断电,不然硬盘会返回F级的,接下来怎么办呢?说明书上写了的嘛...不记得了(光顾看MM了,该死-_-!!)赶紧翻说明书,哦!是该写ATA覆盖模块了,按照平常的方法写一个相容的固件吗?当然不是了,效率源已经提供了F级专用的ATA模块,还想什么?写呗。
   写完了后点击“通病修复”,1分钟后提示OK,接下来该怎么办呢?是修好了吗?当然没有!
接下来该检查硬盘的SN是否还在了,在指令模式下按CTER+Z进入T>,然后按“%”查看硬盘的SN,发现SN已经没有了,没办法只有手动填了,还是在指令模式下按CTER+Z进入T>状态,按“#”号,提示输入硬盘SN,输入完成提示会要求再输入一遍,按照刚才的SN再输入一遍就是了。
接下来是做什么呢?再做自校准!!什么??还做?刚才不是做的不成功吗?怎么还做呢?别急,照着做就是了,还是在>状态下输入N2,,22然后按CTRL+T,BEGIN TEST 02....
呵呵,演出开始了:),经过一晚上的等待...(哦,麦疙瘩!!为什么自校准要这么久呢?-_-!!)
.
..
...
哈哈...OK TEST 50!!,成功了...我的F级起死回生了!!
接下来的事情就简单了,写ATA(这个不能写正常的ATA模块了,要写F级专用ATA模块),然后点“通病修复”,接跳线,进MHDD,扫描一切正常,分区.格式化.装XP一切正常。
自此我的7200.7  F级算是成功修复了。
这次的功劳不能完全归功于XLY,因为他没有给我思想,没有思想的维修是不成功的,工具固然重要,但需要的是方法和思想,再次感谢中国硬盘基地网给的帮助!

wylaohu  版权所有  未经许可不得更改和转载  2006.7.08

写的有点像枪文了:),大家看得明白就好!!

[INTOHARD]连长

不错不错,支持支持!
这么好的文章,这么难得的经验真是难得啊!
谢谢啦

[INTOHARD]排长

QQ
感觉这和PC3K的COM线修的方法差不多呀!
    开心

[INTOHARD]团长

您说的:效率源希捷专修软件,哪里有阿?是下载的还是买的阿,我也想弄一个,手里好几个F级的

[INTOHARD]工兵

么好的文章,这么难得的经验真是难得啊

引用第3楼lyah2006-09-25 19:22发表的:
    您说的:效率源希捷专修软件,哪里有阿?是下载的还是买的阿,我也想弄一个,手里好几个F级的

这个软件是下不到的,免费版的没有修F级的功能...

效率源的服务是不错的,但是软件做的很垃圾,用过PC3000之后你再用效率源,绝对会让你郁闷死。

禁止发言

谢谢分享,学习 [s:1]
    郁闷

[INTOHARD]营长

好文好经验,再接再厉啊

[INTOHARD]连长

支持一下.谢谢分享.但是手里没有效率员