[求助]我发誓我没撒谎,我的硬盘发生了奇怪的现象,高手指教一下,谢谢!!!

[INTOHARD]工兵

我发誓我没撒谎,我的硬盘发生了奇怪的现象,可能从古到今有硬盘开始你们都没遇到过的现象,求原因中~~~望高手指教一下,谢谢!!!

说说具体情况:型号:WD10EADS   1TB,仓库盘!

本来里面放了700G的连续剧,好好的没什么问题,近几日又往里面放了200G左右的连续剧,结果发现,不管是新的还是旧的放进去的连续剧播放卡死,硬盘灯狂闪,系统死机,这种现象肯定是有坏道的现象,用HDTune检测出C5数据1500左右,于是重启,进DOS用HDDreg修复,开始30%的容量没问题,到31%左右坏道出来了,基本隔300扇区左右出现一个坏道,能修复,于是本人就让它去修,36小时过后,打开屏幕看了下,还在32%左右,坏道查出了7800多个,都能修,照这个速度要到何时才能修好,于是本人取消修复,开始自定义输入扇区位跳着检测,基本上的情况是30%过后全有坏道,不死心啊,用MHDD检测,也是自定义输入扇区位跳着检测,情况都一样,也全是坏道,不甘心低格啊,我的数据啊,本来很多绝版资源下的就累,现在不一定能下到,就算下也要花大量的时间挂机啊,于是本人要尽量减少损失,再次进入WINDOWS,想用别的硬盘把数据拷出来,能救多少是多少,总比全玩完强吧,坏道硬盘进WINDOWS没问题,完全能认出来,本人就开始慢慢挑着一个个文件拷到别的硬盘里,开始很多100M左右的文件都拷不出来,硬盘灯狂闪,造成系统假死,坏道硬盘的磁头发出反复寻道的声音,拷贝速度慢的要死。

当剪切出大概80G左右的容量后,奇迹出现了,所有的文件都恢复正常,再也没有发生坏道现象,本人立刻把所有的资料拷贝出来,拷贝过程非常流畅,怎么回事啊?本人带着疑问进MHDD扫描,哪有坏道啊,一个坏道都没有啊,于是本人再做测试,用资料把硬盘塞满,再进MHDD扫描,日了,全是坏道,硬盘磁头伸缩寻道的声音又出现了,退出后删除100G资料,硬盘已用容量控制在780G左右,最后进MHDD扫描,坏道又全都没了。

这到底是怎么回事啊?难道坏道还能受已用容量控制?凭什么用700G左右一点问题都没有,磁盘空间全用了就有80%左右的坏道,然后恢复700G左右已用磁盘空间坏道又全没了啊?这硬盘现象还真折磨人啊,本人给也很多人修硬盘的,自己的这种情况还是第一次碰到,解释不能,是不是磁头马达有问题?还是磁碟盘片有问题?那也不对啊,要有问题怎么会坏道时有时无呢?光是坏道好处理,清零、低格、大不了G表屏遮或者分区隐藏掉,根据已用容量控制坏道有无,我还真没见过,根本就没法处理,网上搜索类似问题也搜不到。

此种现象理解不能,我想知道为什么?望高手解答!谢谢~~~~

[INTOHARD]团长

有人接了西数硬盘工厂几十万个硬盘固件升级,很可能是西数的固件门吧,这个问题去官方问问吧,肯定能给你答案的

會不會是樓主硬盤原本是750GB的錯貼成1TB的硬盤標貼造成700左右沒問題大於700G就出事

[INTOHARD]班长

我以知的WD10EADS 这个型号的硬盘大部分都是假的,故障原因需要看硬盘才能知道

这问题还真是有点棘手哈

典型的磁头不稳定和温度问题, 太正常了,

开心

[INTOHARD]营长

Guest

[s:52][s:52][s:52][s:52] WD的盘断电的时候 好多响一声的,哎。。。  这垃圾磁头

难过

QQ
    固件的问题吧