[转载] Bitlocker加密分区数据恢复 RAW硬盘分区故障恢复案例

[INTOHARD]班长

以下是一则十分有趣的Bitlocker加密分区数据恢复文章,写的挺有意思,而且作者进行不同的尝试及自己的请款描述;

这是一篇关于数据恢复的文章,所以语言要简洁,楼主我很少发帖子,因为我认为发帖就得有营养,接下来这篇帖子是有营养的,也是必须要写的。

楼主是一个很杯具的人,但楼主希望能以一人之杯具换得众人之洗具,涅槃重生的感觉很好。我不否认自己就是那打不死的小强,从不容易输的貌似偏主题了总之我想告诉大家的就是做事要永不放弃,屡败屡战,经典口号就是:“Yes,I Can”!

如果你的数据恢复使用楼主的这办法行不通的话,请别放弃,办法是一定有的!因为《越狱》里麦克把那藏着越狱技术资料的硬盘砸了并且还丢到海里了,但这个支离破碎的硬盘最后竟然被fbi人士找到了,而且还恢复了里面的数据太操蛋了!

2年前500g的数据损坏,不过最后完美恢复,当时让我记住了一个工具就是Disk Commander(被微软收购了,后续产品没有更新版本)!好吧,直奔主题吧,决定不罗嗦了!

大约2个月前我的320GB移动硬盘挂了,里面的2个分区都成了RAW格式,因为里面有270GB以上的数据!为什么受伤的总是我?

硬盘分区变为RAW格式,原因有很多的,因为原因很多,所以我就不写了!

这个是我的移动硬盘,2个分区,原来是一个分区是NTFS文件系统,大小为20GB;剩下的第二个分区也是NTFS,大小约为277GB(320GB的移动硬盘大小是297GB吧),使用了微软的Bitlocker技术加密!

磁盘O也就是我的第一个移动硬盘分区故障 ,NTFS分区,容量为20GB

第2个分区,NTFS分区 ,容量为279GB吧,使用了bitlocker加密!

这个是数据恢复后的情况

当时找了很多文章,这个过程差不多持续了一个月吧,因为实在是舍不得近300GB的资料,那段日子好难煎熬!下面是一些成功的案例!
方法一、使用windows 自带的工具‘Chkdsk’,具体格式是,“Chkdsk_O:(目标盘符)_/F 不过楼主我并没有成功,但是大家完全可以试试!

Win 7下右键以管理员身份运行然后就是输入命令 : Chkdsk_O:_/F (_表示空格)我的情况如下

这方法果断被我pass了!

方法二:在pe环境下试了我认为功能最强大的软件disk  Commander还有其它的recover My File,Ptdd Partition Doctor,Finalrecovery,Easycovery等工具,不过效果并不明显,另外由于我的硬盘分区使用了bitlocker加密,所以xp下是肯定不行的,Pe环境就更不行了。

方法三:网上有很多成功恢复RAW格式是Ghost克隆方法,直接把这个RAW 打包成一个.gho,还原后RAW的文件就可以使用了?不过偶这么大的东西备份了好久,还原又搞了好久,幸好我又买了一个1TB的硬盘,但还原的ghost 文件无法访问!

难道真有这么悲剧吗!

不行,我要FBI帮个忙,说我发现了本!拉!登的行径和下一次恐怖袭击的地点,不过貌似本哥也被抓了!晕!花钱找专业的数据数据恢复公司?

咨询了一大圈,发现收费都是800左右啊他们说成功的例子很多,不过Bitlocker加密的分区还没有过案例!一般情况是远程数据恢复,情节严重可以寄回公司!套了下这些高人会使用那些软件什么的,发现比他们比Apple还能保守秘密啊!

楼主我穷人,用不起收费的,还是找原来那些数据恢复软件的最新版试试吧。因为我相信这些年过去了,数据恢复技术会越来越炉火纯青吧,肯定有了大的突破,事实证明我的想法没有错!当然有误差,测试了一遍各种数据恢复软件又浪费了好多天时间,哎!

试了百度,试了bing,也试了sogou!还试了google hk版,发现都没有我想要的!

最后在google英文环境下搜索,当时的记录是这样的

而是奇迹般的情况出现了

屏住呼吸下载好工具,开始数据奇迹般的找到了,而是开始还原,完美恢复!教程就不演示了,发上链接吧:Http://Www.Easeus.Com/Datarecoverywizard/Recover-Raw-Drive.Htm
所以,结束了,祝你们好运吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    开心

学习了,谢谢分享

开心

没有找到呀

[INTOHARD]营长

纯傻逼发的玩意