[转载] 希捷砍0头技术内幕大公开(惊天大内幕)大家评评理啊)

[INTOHARD]班长

近日,春华推出了希捷硬盘砍0头功能,由于目前PC3K和效率源都还没有推出相应的功能,我怀着期待和激动的心情升级可其砍0头的技术,回家严格按照其指导和要求进行了砍0头的操作,结果发现再次受到了极大的欺骗,当初其推出模拟私服机之初,我受其广告中强大功能的蛊惑,高价购入了一台,但是很快就发现所谓的模拟伺服仅仅就是国内效率源的希捷专修工具众多功能中的一个:F>自校准。所谓的模拟伺服,不过是指启动厂家自校准模式,而这项功能在效率源或PC3K中早已实现。但是这套伺服机的价格却远远高于效率源的希捷专修。这次的“砍0头”功能让我不得不站出来说两句了,同时也希望看到这篇文章的朋友相互转达,不要有更多的朋友再受欺骗。

下面我就来说说春华的这个“砍0头”是怎么工作的吧:

我之前也使用过PC3K和效率源的产品,但是针对希捷硬盘一直都还没有砍0头的功能,没想到春华这次走在了前面,于是很快对这套砍0头的技术进行验证。介于之前其有厚颜地声称自己是最先支持酷鱼8/9/10自校准功能的先例(效率源希捷专修早在20078月就已经推出了该功能),我非常谨慎地按照春华官方说明和官方砍0头的操作视频进行了如下操作:

我找了一个0头坏道比较严重的希捷酷7硬盘,MODELST380011ASN3JV6551KFIREWARE3.06。首先接好线路,开始认盘

开始选择盘体

按视频上的操作,开始刷写BIOS

BIOS成功烧写完成,断电后,BIOS变成S.16的了

接着就是服务区格式化操作

格式化完成以后,就可以认盘了,回到了T>,操作成功,接着输入少一个头的SN号,因为原盘的两个头的,所以输入SN号为3JX6551K

完成以后就开始自校准了。

从上面的情况来看,与视频上的效果是一样的,砍了0
Read Bias - Head

B

HiTemp Bias Head

B

看来操作应该是成功了。接下来就是等待了。
大约过了12个小时左右,校准完成了,点“查看AGE”,AGE4F了,再点“AGE返回50”,然后加载ATA模块

加载ATA模块完成以后,却出现一个奇怪的问题,加载HDD信息模块错误,重复了几次都是一样的提示错误。我没有办法了,于是将硬盘接上了效率源的希捷专修程序,通电后点里面的“通病修复”,大概两分钟左右,操作完成,手动改了MODEL号,和LBA值以后,能够认盘了。于是将硬盘接上MHDD扫描,发现还是有很多的红绿块,而且是有规律性的XXXXXX-XXXXX。到群里问了一下技术,说要清下0。接着我用MHDDFASTERASE开始清0,大概半个多小时,操作完成了。我再用MHDD扫描,坏道还是在,而且是规律性的坏道。应该磁头还是有问题。我又在春华的群里下了一个开盘砍0头的视频,也将上面的头翘了起来,上电后,硬盘开始敲盘,不停的敲。为了研究一下春华砍0头的技术,我将上面的头又压回盘面,接上电不敲了,晕,都不知道是怎么回事了。
砍头的操作完成后仍然出现典型的头坏特征,而且还要求将头翘起?!这到底是物理砍头还是工具砍头?!我禁不住开始怀疑其程序的真实性。

于是我尝试用效率源的希捷专修程序从修过的盘里,将所有模块和固件都备份了下来。并用winhex打开CERT 2号模块,查看里面的结构,发现了一些有意思的事。

这个地方好象就是春华说的没有0头的信息。出于好奇,我觉得用效率源的程序来引导做F级会不会有同样的效果呢,事实证明了我的想法

哈哈,结果一样,看来这个与CERT模块有关了。
于是我又找了一个好的ST盘来做实验,将CERT 模块做了一点小的变化。

效果如下图:

看来真的是这样,我又做了一些其他的改动,结果很有趣,本来只有4个物理磁头的硬盘怎么可能跑出“5”来?

看来春华所谓伺服机能做到的砍头使用效率源希捷专修同样可以做到。关于此事,我专门咨询了效率源的工程师,证实使用效率源的希捷专修同样可以达到这一效果,但是效率源表示,这样的修改完全没有达到实际的修复效果,是一种对表面显示数据进行篡改的虚假行为。

我想大家看到这里已经很清楚了。春华这种由半欺骗转到纯欺骗的卑劣行径让我感到气愤的同时也为其感到悲哀,数据恢复和硬盘维修是一个技术基础为本的行业,任何对技术和用户的欺骗最后都会被无情揭穿,从谎称最先支持酷鱼8/9/10的自校准到现在的砍0头,难道春华视我们这些做硬盘维修和数据恢复的同行如此无知吗?这样的所作所为在伤害我们的同时最终伤害的究竟是谁?是不是想在市场上再圈一笔钱就彻底消失。

本文欢迎转载,对于这种损人害己的行为希望大家坚决抵制,如春华认为该文章有不实之处,欢迎指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    开心

[INTOHARD]连长

都说支持国产,叫我拿什么来支持啊

哎 悲哀啊。。。都不想说了。。几大千血汗钱就被春华这个垃圾骗了。。。

[INTOHARD]连长

[s:17] [s:17] [s:17]

1万

[INTOHARD]旅长

QQ
    唉!算了吧,
    中国有几个人在真正研究技术,

都他妈的拿别人的程序内核功能,参透了改个界面就说是自已的了!
    感觉修盘还是[wiki]PC3000[/wiki]强!
    奋斗

[LV.Master]三朝元老

2万

Intohard Team

二极管(Diode) QQ:450194478

QQ
    不错,我认识的人都是用PC3000的,都说别的软件是垃圾。

[INTOHARD]工兵

效率源有很多功能和支持型号都是PC3000现在都还没有的,效率源绝对是国产的典范。PC3000老了,还他妈贵,服务又差。

只是觉得春华软件没有这个功能,却说支持砍0头,实在是欺骗消费者

支持楼上,现在都什么年代了,还认为苏联的东西好,中国自己的技术才是未来的希望。但是春华这种行为的确可耻,鄙视这种企业,损害了整个行业的利益和本土企业的形象。

春华的东西都是以吹为主,虚假的东西太多了;从伺服机到支持8。9。10,再到砍0头,都他妈的假得多!还是效率源的实在,有什么说什么,功能也很强大,不会比PC3000的差,有些方面还已经超过了PC了