楼主: 鑫鑫电脑医院 - 

[转载] 希捷砍0头技术内幕大公开(惊天大内幕)大家评评理啊)

开心

1万

[INTOHARD]团长

QQ
    兄弟们,都怪我来得太迟呀,我从来就没信过春华
    奋斗

[INTOHARD]排长

希捷砍0头听说是很高的技术,我还是新手。。
    开心

[INTOHARD]连长

本人一贯潜水 今天我坐不住了要来说一下 关于SEAGATE K5-K11的砍0

对于K5 K7盘 真正物理砍0 是完全可以实现的 并且本人也做过N次实验。效果相当不错。但是 并非只是牵涉到修改CERT 几个字节就可以做到。
    其中的原理细节 我不方便多说。但是我要说明的是K5 和K7砍0头的 原理差不多 但是修改的地方有区别
    就是同系列的盘 不同固件版本 要修改的地方也是有区别的。
    至于K8-K11砍0 相对K5 K7要简单一些。本人已经将砍0的 资源整合做成了傻瓜式 的LDR 只要加载开自校准就行了
    另外SEAGATE 本本盘砍0 本人成功了一部分 还有的5400。3 SATA系列还在研究当中 原理跟台式盘差不多。大家别迷信什么软件 什么功能的
    本人用的就是PCI227 没其他软件了。
    转自中国硬盘基地技术社区 http://bbs.intohard.com ,原文地址:http://bbs.intohard.com/viewthread.php?tid=43273

潜水者的功夫真厉害,闭气功也相当高,,想不到竟为0头技术探讨而破坏了闭门静修,,看来只有这样的贴子才能请得动真正的高手来,
    期待你的研究成功,当然,这些是不会公开的,

我也曾经茫然过,我通过不厌其0烦的研究 实践 才有了点小小成绩,不过对于MAXTOR盘来说 我水平不值得一提,相信很多朋友都比我厉害 其实在实际修理中肯琢磨还是多少能有点成绩。那SEAGATE来说 只要你成功搞定一个盘 那么其他盘就相对容易的多了 虽然方法不全相同 但是毕竟都是一个厂家的技术 很多可以举一反三。最近我在考虑WD 的校正功能的实现,就是去红绿的功能  现在L 板以前的系列PCI直接提供校正功能的支持。但是L板是个难题 所以这些问题也是需要克服的。关键是现在还不明白其中的原理。

我通过很多对比 BIT32的盘 C5是校正脚本 C4是校正模块
    我在校正以前 和做完校正进行对比没发现出任何不同之处 只是46跟02模块发生了变化。02模块的好坏关系到硬盘是否处在ATA工作模式。大家有个体会就是做完SELFTEST 以后02校验要出错,为什么要出错。其实是PCI软件故意去破坏掉的。理由只有一个 只有硬盘不处于ATA工作模式 才能启动校正功能和SELFTEST功能。具体是怎么启动的 我现在还没有头绪目前就得出了以上的一点小小的结论。还希望大家不要见笑。另外 L板子WD ROM文件里存在个适配校验参数。很多时候扳子坏了换扳子以后 虽然认盘但是红绿多。其实是因为ROM里的参数不匹配造成的。所以给研究带来的难度不是一般的大。如果在这里有某个高人能搞定L扳子WD 校正 我愿意拿我所有的技术去交换。

[INTOHARD]班长

高手啊。..可以拜你为师不 教我ST的技术...

原帖由 鑫鑫电脑医院 于 2008-5-5 09:11 发表
    高手啊。..可以拜你为师不 教我ST的技术...

承蒙看的起在下啊

客气了...有技术的人走在哪里都会闪光的

yxl高级内幕~~~~~~~~~~~~~~~~~

yxl高级内幕

技术不行
    还讲我的盘磁头不稳定。把我们欺骗,说明了一个道理。
    让我太伤心。只好买了春华。结果盘被修好了。

在这几日又发现一篇
    希捷砍0头技术内幕大公开,但我也拿了一个80G的来做了一个测试。
    结果发现0不见了,我们可以打开盘体,但从文章里可以看出是个别公司眼红,根本是有人在搞事,
    大家心明。我们来分析一下

我们来看一下他改变了写入的

呵呵,只是改变了显示信息,但磁头的位没有改变。

从这一面讲出来了一个问题,春华的砍头是对CRT模块有改变,但做这篇文章的人为何不能改变这个位呀
    而春华的砍0显示

这里充分证明了第一张图片磁头还在它原来的位置,而春华的磁头返回的地址已经改变,明显是一头为主的,充分显示了某些公司的无耻职责,你们想攻击就拿出点让大家可以接受的文章,不要弄这些LJ混淆广大客户的视线………….

在这里体现出来了磁头的定位,多的我也不讲了,我想BYXL的水平,而其他行业公司的里面也能砍0头,但能实现吗??????????????????

我专门咨询了效率源的工程师,证实使用效率源的希捷专修同样可以达到这一效果,但是效率源表示,这样的修改完全没有达到实际的修复效果,是一种对表面显示数据进行篡改的虚假行为。(原文

这也怪BXLY的工程师的技术,这样的水准也配做工程师,让我们寒心,yxl公司8年的技术呀,就正出这样的水准。害人呀,悲呀。

本文欢迎转载,对于这种损人害己的行为希望大家坚决抵制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开始热闹了 嘿嘿