两个小时恢复令人头疼的数据

[INTOHARD]工兵

本人是一家大型企业的网络部主管,公司大大小小的计算机故障啊,数据丢失什么的,都会找到我。因为以前公司曾经丢失过很重要的数据,造成了很大的损失,所以今年年初时老大痛下决心买进了一批数据恢复设备,如效率源的强力复制程序和俄罗斯产的PC3000/DE等,想要建立起公司自己的强大数据恢复体系。半个月前,公司还买进了一台叫做数据指南针的设备,据说功能比较强大,可以恢复很多情况下的丢失的数据。用了一下,效果的确不错,跟大家分享一下。
上周末老大去海南出差,可在谈妥一笔大的生意回来的路上却把随身携带的笔记本摔坏了。老板回来后,十万火急的找到了我,要求我在两天之内把丢失的客户信息都找出来,因为要在三天之内给对方回复签合同,否则这一大笔生意就泡汤了。
接到这个任务后,我立刻停止了手上其他所有工作,开始进行数据恢复操作。老板的笔记本硬盘是个日立HTS541680J9SA00,第一天,我先用市面上已有数据恢复工具Final DataEasy Recovery对其折腾了有四五个小时,却发现磁头根本不能复位,看不到主引导记录(MBR)和引导扇区。
眼看快到老大给我的期限,我有点着急,赶紧用MHDD扫描了一下,发现开机多次后硬盘出现了大量坏道。接着我又用效率源强力复制复制了半天,效果不理想,用DE效果同样不理想,目录、文件都出来了,但基本上都打不开或者打开以后是空的,用winhex查看单个文件,全部都是00填充,看不到数据。
老大电话催的急,还有最后半天时间了,我所有的软件、设备都使用过了,最终只有将这个日立的盘直接联到了这个效率源数据指南针上面,根据使用说明书建立起了影子并打开影子功能,接着进入了Data Compass的上层软件界面,居然发现可以清楚的看到硬盘分区情况!太好了,我心想这下可能有戏。果然,这块盘的四个分区的容量都能看到了,第一个分区的大小是20G,第二个分区20G,第三个分区20G,第四个分区是15.7G都是NTFS格式。
我赶紧给老大打电话询问他要的客户及项目资料大概是放在哪个区域的,老大说好像放在第二个分区和第三个分区里边。我打开这两个分区,发现数据都能够正常看到,主要为DOCXLSJPGPDFPPTBMP等格式的文件,于是我选定了项目并开始拷贝。这些数据容量约为12G左右,我等待了大约两个多小时后,发现所有数据全部都拷贝出来了,在离老大期限还有不到一个小时的时间内完成了任务!
Data Compass恢复数据很快,也很方便,不用再耗费很长的时间去建立镜像文件,想拷哪就拷哪,而且能虚拟物理坏道,提取出其他工具因固件区有物理坏道而无法恢复的数据,确实是个非常不错的数据恢复工具。

1万

[INTOHARD]旅长

看后第一感觉是吹的成分较大,如果你所说工具无法找到分区,所谓的DataCompass也是无法找到分区的,不是打击你,速度快慢跟硬盘大小有很大关系,无论什么数据恢复工具软件速度的制约不在自己的程序多好,运算多快,硬盘速度立马制约到你服服贴贴,大型企业的网络主管自己亲自干^_^  写广告前最好先了解一下企业的事务处理.

[INTOHARD]排长

广告贴,唉,都发这里了啊!!
    慵懒

1万

[INTOHARD]团长

效率源的吧,给自己的产品做广告呢?呵呵~~~

有没有这么神奇啊,广告成分居多!

广而告之,连我这样的门外汉都看的出来,哎~~[s:191]

[INTOHARD]营长

完了,acelab看见这个帖子也要买台研究下这个大规模杀伤性武器了!

宣传归宣传,软件都有各自的特点,姑且不说DC怎么样。你见什么公司是通过指名道姓贬低同行软件来抬高自己的。

看了就知道,效率源的托!你就吹吧!

广告贴,无语
    发了还不如不发

刚无聊去贴吧看见的...