楼主: ducky - 

硬盘坏道或坏扇区会导致MFT损坏?

关闭 [复制链接]

[INTOHARD]连长

原帖由 love200052 于 2008-5-18 20:33 发表

你的这个贴子到底是表扬我呢还是讽刺我呢?
当时我告诉你这用覆盖的方法修复$MFT 当时有不少网友提出异议,
当时我想远程协助帮你解决问题,第一次你拒绝了
你却在论坛上不停的问14061
再次发出远程协助你又拒绝 ...

我晕啊,原来LOVE兄是为了这个而生我的气啊。我一个一个的回答你的生气吧:

首先,你第一次说要远程帮助我时,是在论坛发的贴,还是给我发的短消息???我一点也不知道。所以至于你说我回绝了你的帮助,我不知道是谁回绝的你。或许你发短消息时发错了人。总之,这第一条很荒诞,在我一点消息也不知道的情况下。

其次,你说的“第二次”,我的确才正式收到了你给我的远程帮助邀请,然而对于我来说我认为是第一次,之前你从来没有给我发过什么帮助邀请。并且,我的态度的确是拒绝了,因为如果是早期你就马上说远程,我想我会很欣喜的接受的,但是这个时候,我自己都已经开始大量查找翻阅有关NTFS的文档了,花了不少时间,这个时候我再接受远程,等于是我自己否定了自己的能力,我想我会很不爽的。我是一个很要强的人,换做是你是也会这么选择吧??因为很明显,你也是一个和我一样要强的人。不然你的自尊心不会和我一样这么容易受伤。

第三,很明显,由于你的敏感,和我的表达有问题,你认为我说我使用了“你说不应该使用的CHKDSK命令”修复了分区,是一种对你的责怪。那你就错了,过于敏感了,CHKDSK的确是一个很危险的命令,我认为你对待CHKDSK的态度和我的一样,不能盲目使用。至于我用CHKDSK让分区能够直接在原分区访问了,这只是我的误打误撞。我实在看不出来我哪点在指责你。到底还是LOVE兄你比我还过于敏感。

第四,我认为RAINHE并没有看不起你的意思,因为我在那句话中问了两个人,他引用的时候针对“我疑问你和他为什么消失”而只引用了有关他的部分,我想这在引用中很正常吧???我一直以为我是一个敏感得不得了的烦人家伙了,但是想不到LOVE兄比我还敏感。这样无论是对事还是对人,都是一种对别人的一种困扰。我现在常常后悔高中时因为过于敏感而失去了几个很好的朋友,而且现在回想起来其实是我自己的错,是我过于敏感而猜疑了他们。

最后我希望LOVE兄不要再对此事生气了,我一直都很感谢你,没有你提供的那些思路,我可能到现在还一无所获呢。
但是事情都到了这地步,有的话我还是想说,希望你不要太敏感了,就是“授之以鱼,不如授之以渔”,其实有关校验码的问题,几句话就可以讲清楚的,你却一直以“你对文件系统是底层信息都不懂,我怎敢教你,就是教你的话,我并没有看你到你硬盘的具体情况,你擅自操作只能增加数据恢复的难度。到时候数据恢复不出来,是我教的不好,还是你的责任呢?”回避,的确这样做能够说明你对别人的数据很负责,很有责任感。
但是在别人强烈提出希望你告诉相关知识的情况下,就说明别人根本不会因为数据恢复失败而对你进行责怪,而且我在一楼就已经说了数据已经恢复了!!只是想直接在原分区上修复看看可不可能而已。
再说了,你很敏感,但是我也很敏感,你知道我看到你的这个短消息有多难受吗???
和你认为RAINHE看不起你一样,我也认为这是你对我的一种看不起,你认为我笨,认为我什么都不懂,不配从你那里学到知识!!!!

怎么样,你肯定觉得很委屈吧,觉得我错怪你了吧,因为或许你根本从来就没有这样想过。
所以不要随便猜忌。特别是像我们俩这种对别人的话语过于敏感的人群。

还有一个短消息你没有贴出来,我来贴吧:

之后发生的事情,就是我正打算格式化之前,误打误撞,报着试试看的心里,先试了一下CHKDSK /R,然后就好了。
  至于是在MFT的校验码修正之前,其实就可以用CHKDSK了;还是校验码修正之后才能用,这个我不清楚。希望有人能够解释一下。
但是可以确定的一点是,在使用CHKDSK之前,移位的MFT元文件是一定要先复原位置的。否则CHKDSK会提示“无法确定卷版本”的错误,而直接无法使用CHKDSK命令!!

总之,就让这件事过去吧。这个论坛其实就是靠像RAINHE、八喜和你这样无私的人们支撑起来的啊,所以希望你能以正确的心态在看待这一切。

此致
敬礼

by ducky
                                                                      2008年5月18日晚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

[INTOHARD]班长

chkdsk这样自动化的工具比较危险和不可控制,但对于功力不够的人只有用这种工具了。就象功力不够的人使用diskgen,使用分区医生之类。会纯手工恢复的都是高手。

我还不会修复MFT,会的兄台远程教教我,这此谢过[s:18]

[INTOHARD]班长

各位兄台,看了你们为了技术上的问题而伤了和气,心理挺难受的。
我们做技术的人,都对自己的能力充满绝对信心,希望能彼此互让一下,不要再吵下去,那样越解释越复杂。

真诚希望大家都能强烈地结合在一起,发挥各自的聪明才智。
看看隔壁的日本人吧,我真不希望伤和气的事情发生。

如果我的表达会引起你们的误会,就当我什么也没说,或把我想像成一个玩具,扔出去!!![s:36] 正所谓:我不入地狱,谁入地狱!!!^_^  ^_^  ^_^

其实现在我慢慢长大了,我已经没有那么敏感了,对很多事情都已经很看得开了。
只是LOVE兄一直认为我对他有成见,我实在是不知道如何是好,我最怕说话伤到别人了。因为如果我不知道我伤到了别人还好,一旦我当我得知我伤害到了别人,我就会一直很内疚,所以不得不解释。
虽然很多东西、事情,越解释反而越乱,这个道理是很浅显易懂的。

[INTOHARD]工兵

最后还有楼上那个竟然说这个是“新版农夫和蛇的故事!!”的家伙,完全是不知道内情而瞎起哄而已。
我有说过等现成的答案
华山剑客说的没错就是新版农夫和蛇的故事
还有说什么我对你有成见,我和你素不相识,你发贴,我回贴,我对你有成见??????
特别是像我们俩这种对别人的话语过于敏感的人群

搞清楚,我和你不是同类,还我们俩呢,恶不恶心?在说了你有病的话,请及时治疗,不要延误了最佳治疗期
此贴到此结束,不要跟贴了!!毫无技术意义的争吵我不想继续了。

[INTOHARD]团长

bbs.yuhedata.com

QQ
同“事”操戈,相煎何急,希望不要再继续跟帖了。

我来结最后一个帖子吧。

虽然最后LOVE兄看来还是很恨我,但是我一点也不怪他,你说我有病也好什么也罢,反正我只能感到无奈。
也很内疚。我承认我有病,我承认这是一个新版农夫与蛇的故事,我承认一切从头到尾都是我错了,我承认我不该发这个帖子。
对不起,LOVE兄,是我错了......
05年就注册的号,现在08年,是第二次遇到数据事故,3年了,时光飞逝呢。
看来是我不适合这个社会,不适合这里,我有病,I QUIT.........

另外,希望各位牛人把架子放低点,不要动不动就把“这个东西很难的,你什么都不会,多学学再来吧”挂在嘴边,这样会吓跑新人的,至少你应该在这句话后面加上一句“我建议你看看有关……的书(或资料)”或直接指出书名“我建议你看看一本叫《xxxxx》书,很受用的”;同时也希望新人能够心平气和,尽量迁就着帮助你的那个人,因为大家平时都很忙,他能够撇下自己的私人时间来帮助你,你应该感到很满足了才对,并且问问题时不要直接就问怎么办,应该谦虚的先请教一下应该阅读哪方面的相关书籍可以有助于解决这个问题,这样对大家都是有益的,一来节省了别人的时间,二来你也学到了不少东西。

另外,为死难者默哀,2:28PM。

楼上不要再回了吧,已经结贴了,我的思维和做人确实有问题。

1万

[INTOHARD]工兵

QQ
请LZ将40楼的这些文字去掉,不然我还想回个帖子对它解释一下!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    开心

[INTOHARD]排长

哎 我看了很久才看完,我觉得大家冷静一下,就什么都过去了.一个求知的和一个施教的,没有必要吵的,可能是大家在沟通语言上没理顺而已